龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【书讯】公安作家贾新城新作《城里的月光》出版发行
时间:2017-05-26 09:51:09  来源:  栏目编辑:李旭


  日前,哈尔滨铁路公安局贾新城法治小说集《城里的月光》由群众出版社出版,在全国新华书店发行。

  作为黑龙江警官作家群的一员,贾新城出生于黑龙江省林口县,现就职于哈尔滨铁路公安局宣传处,系黑龙江省作家协会会员,全国公安文联会员,哈尔滨铁路局作协理事,鲁迅文学院第23期高研班学员。在《中国铁路文艺》《山花》《北方文学》《小说林》《章回小说》《微型小说月报》《六盘山》《长白山》《旅伴》《杂文报》《人民公安》等发表小说、散文50余万字。著有杂文集《不会说话》。

  这部小说集收录了作者2007年以来在各类文学杂志上发有过的十五部短篇小说。按照作者的话说,是想用自己设定的人物、环境和故事情节来反映我们现在所处的这样一个时代的特征,来书写苍天之下人们的命运,展示和揭露人性的光辉及黑暗,以此呼唤正义和良知,追求自由与光明。

  近年来,我省公安战线活跃着一批执着而优秀的文学作者,他们在繁忙的工作之余,一手拿枪,一手握笔,孜孜以求地倾注全部热情进行文学创作。他们以散文、诗歌、小说、报告文学等形式,为我们呈现人民警察这个群体独有的情怀。从这些作品中,我们能够感受到流淌在其间的滚烫热量。一部作品能否成功,关键就在于作者是否真诚地面对生活、面对自己、面对读者。这个过程有如输血,把我们体内那滚烫的血液毫无保留、没有障碍地输送给读者,把那些感动我们的故事以鲜活的方式讲述给读者。倘能如此,我们的文学作品就将拥有长久的生命力。从《城里的月光》这部作品里,贾新城做到了。

  愿随着这一部作品的问世,能带动更多的公安文学作者参与到这项带着春天般芬芳的公安文学事业之中,把更多的色彩、更多的热量传递出去。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114