龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【致敬公安英模】全国公安英模表彰大会召开 我省多个集体和民警受表彰
时间:2017-05-26 14:28:23  来源:  栏目编辑:李萍

    5月19日上午,2017全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,会上公布了众多公安系统集体和个人表彰决定,1100名民警荣获“全国优秀人民警察”称号。

  据悉,我省公安系统多个集体和民警个人在这次会议上受到表彰。其中,我省公安边防总队大兴安岭地区支队北极边防派出所,被国务院、中央军委授予“戍边为民模范边防派出所”荣誉称号。我省哈尔滨市公安局香坊分局中山路派出所于光等8名民警,被人力资源和社会保障部、公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。我省大庆市公安局萨尔图分局等4个单位被公安部授予“全国优秀公安局”称号;我省哈尔滨市公安局巡特警支队一大队等15个单位被公安部授予“全国优秀公安基层单位”称号;我省哈尔滨市公安局刑事侦查支队二大队赵宏宝等34名民警被公安部授予“全国优秀人民警察”称号。

  党的十八大以来,全国公安机关在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极适应新形势新任务提出的新要求新挑战,坚持围绕中心,聚焦服务发展,立足防控风险,着眼补齐短板,一手抓影响国家安全和社会稳定突出问题的集中治理,一手抓全面深化公安改革、大力推进“四项建设”等长远性工作的推进落实,圆满完成了党和人民交给的各项公安保卫任务,为捍卫国家政治安全,维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展作出了突出贡献。

  会议要求,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、不骄不躁,再接再厉、再创佳绩。全国公安机关和广大公安民警要以受到表彰的集体和个人为榜样,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步振奋精神、坚定信念,锐意进取、扎实工作,积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,全力维护国家安全和社会大局持续稳定,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开。







黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114