龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【致敬公安英模】黑龙江省公安英模代表团载誉归来
时间:2017-05-26 14:32:28  来源:  栏目编辑:李萍

5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行。会前,习近平、

李克强、刘云山等会见与会代表。新华社记者 鞠鹏摄。


 

 

      (龙警网 关建勋/摄)5月20日上午,参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的我省公安英模代表团载誉归来。在这次表彰大会上,我省共有2个集体被国务院、中央军委授予荣誉称号,4个集体被评为全国优秀公安局,15个集体被评为全国优秀公安基层单位,8名同志被评为全国特级优秀人民警察,34名同志被评为全国优秀人民警察。

  在哈尔滨太平国际机场,载誉归来的民警代表一下飞机便受到了热烈欢迎。副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文,省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成,省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹以及省公安边防总队总队长何卫平,哈尔滨市副市长、市公安局党委书记、局长赵中超,大庆市副市长、市公安局党委书记、局长安庆华等同志与英模代表一同合影。

  据了解,5月19日,我省公安英模代表团在京参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,并受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见。习近平代表党中央、国务院和中央军委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国公安战线的同志们表示诚挚的慰问。他强调,全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加会见。

  习近平总书记的重要讲话在我省公安队伍中引起热烈反响。广大公安民警表示,要对党忠诚、敢于担当,以民为本、执法为民,全力维护国家安全和社会稳定,努力服务经济社会发展、服务人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114