龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【致敬公安英模】来自习近平总书记的暖警语录
时间:2017-05-26 15:00:39  来源:  栏目编辑:李萍

  5月21日晚,一条信息“刷爆”了全国民警的朋友圈。

 

   尤其是这句话,触到了许多民警和民警家属心中的痛点和泪点。

 


      “和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。大家白加黑、五加二,没有节假日、休息日,几乎是时时在流血,天天有牺牲。这些年来,每当看到公安民警舍身忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛。广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。”


    和平年代,人民警察是一支英雄辈出的队伍,也是奉献最大,牺牲最多的特殊职业。他们是党和国家的精英团队,是保卫人民群众生命财产安全的忠诚卫士。多年来,习近平总书记一直惦念着他们,在不同的场合,从不同的角度,关心关怀着全国的公安民警。

   

  龙警新媒体今日带您一起回顾来自习近平总书记的暖警语录:

   

  党和人民感谢你们!



      2014年10月28日,习近平在京会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范时,语重心长地说:“长期以来,广大公安民警在群众需要的关键时刻挺身而出,在为民服务的平凡岗位默默耕耘......你们用实际行动兑现了‘人民公安为人民’的庄严承诺,弘扬了正气,发挥了榜样作用,不愧为党的群众路线的忠实践行者,不愧为人民群众的贴心人,党和人民感谢你们。”

   

  践行了中国对和平的承诺。



      2015年9月28日,在联合国维和领导人峰会上,习近平讲了这样一个故事:“在联合国维和行动中,已有18位中国军人和警察牺牲。5年前,中国维和女警察和志虹在海地执行联合国维和任务时不幸殉职,留下年仅4岁的幼子和年逾花甲的父母。她曾经写到,大千世界,我也许只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式承载和平的心愿。这是她生前的愿望,也是中国对和平的承诺。”

   

  你们为禁毒事业做出了巨大的贡献和牺牲。



    2015年6月25日,国际禁毒日到来之际,习近平会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人。他指出,“在长期斗争实践中,全国禁毒战线的同志们以对党、对人民高度负责的精神,为禁毒事业付出了辛勤的劳动和汗水,作出了巨大的牺牲和奉献,有的甚至献出了宝贵的生命,涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和先进个人。这次受到表彰的先进集体和先进个人就是其中的杰出代表。你们是全国公安干警和全社会学习的榜样,党和人民感谢你们。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上再创佳绩、再立新功。”

   

  平时多流汗,战时才能少流血。



      2014年4月28日,习近平来到喀什市公安局乃则尔巴格派出所时说:“我很关心你们的装备和训练,对付暴力恐怖犯罪分子一定要有有效手段。训练一定要按实战化坚持下去。平时多流汗,战时才能少流血。”

   

  让民众在公安执法中感受到公平正义。



      2016年5月21日,习近平在主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议时发表重要讲话,他强调,深化公安执法规范化建设,要着眼于完善公安执法权力运行机制,构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系、系统的执法管理体系、实战的执法培训体系、有力的执法保障体系,实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,保障执法质量和执法公信力不断提高。要增强执法主体依法履职能力,树立执法为民理念,严格执法监督,解决执法突出问题,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

   

  千言万语,汇集成党和国家以及人民群众对公安队伍的充分信任和激励,是对人民警察这支队伍最大的褒奖和肯定。在今后的工作中,黑龙江公安机关,广大龙江民警将严格按照习近平总书记要求的那样,始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

   

  因为我们是:人民警察!

   

  想了解更多龙江公安英雄模范集体和个人的先进事迹,敬请关注龙警网、龙警微信、龙警微博、龙警V杂志等龙警新媒体的后续专题报道!





黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114