龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【致敬公安英模】一位老民警的真情怀
——全国优秀人民警察、双鸭山宝清县公安局治安大队 李义福
时间:2017-05-27 10:54:06  来源:  栏目编辑:任丽杰

  他是电影《永不言弃》的主人公原型,他带领的集体先后多次荣获省、市、县表彰,他是全国监管部门亲民爱民先进模范人物,他是全国“两防一退”工作先进个人,他就是“全国优秀人民警察”——李义福


  李义福,1964年6月出生,1980年7月参加工作,1991年7月加入中国共产党,现任双鸭山市公安局宝清县局治安大队大队长。他从警27年来,一直工作在公安第一线。始终坚守在基层公安岗位上。以爬坡过坎、滚石上山的精神,团结同志,合力攻坚,奋发作为。

  

  他心中有党

  把责任担当高高举过头顶

  从警27年来,李义福始终坚定理想信念,牢记群众路线,践行“三严三实”、“两学一做”活动,认真开展优化发展环境工作,忠诚为党,一心为民。

  他认真贯彻习近平总书记“精准扶贫”的战略部署,把“一对一”帮扶工作落到了实处。北龙村村民冯国芹常年患病,丈夫生活不能自理,大儿子和二儿子患有疾病,家里仅有两间草房,由于年久失修,四处漏雨。2014年,李义福拿出家里的积蓄16000元捐献给了冯国芹,为她购买了一处80多平方米的红瓦盖坯草房。当冯国芹接到房门钥匙时,她简直不敢相信眼前的事实,哭着对李义福说:“俺家的困难让我都有死的想法了,是你给了我们生活的希望!”据不完全统计,20多年来,李义福为群众办好事、做实事达300余件,累计为农村五保户、特困户捐款5万元。

   

  他心中有百姓

  把为民服务深深烙在心里

  李义福从警27年来,始终坚持立党为公、执法为民的理念,始终把人民的利益放在第一位。他带领治安大队的民警全力打好惩治犯罪、治安防控、民爆整治、安全隐患排查、矛盾纠纷调处、煤矿安全生产整治、治安队伍建设等七项战役,实现了为民服务水平、基层基础建设质量、社会治安稳定能力“三大”提升的目标。

  为维护全县社会治安稳定,他倾力抓好民生工作。2014年5月19日,七星泡镇永兴村党支部为感谢治安大队妥善处理多年的土地纠纷,将一面写着“维护百姓土地权、雷厉风行安民心”的锦旗送到治安大队。

   

  他心中有担当

  把廉洁从警牢牢扛在肩上

  李义福有着强烈的责任感和使命感,勇于担当,敢于负责,干净干事,清正廉洁。

  作为一名治安大队长,他认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面落实《人民警察法》等法律法规条例,提升自身素质,加强党性修养,坚定理想信念,追求高尚情操,抓班子、带队伍,自觉践行“为民务实清廉”的核心价值观,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  他凭着一身正气,用一心为民的情怀书写了不平凡的人生。公安部和中央电视台以李义福的先进事迹为蓝本联合摄制的电影《永不言弃》,于2015年在中央6套循环播出。李义福所带领的集体先后多次荣获省、市、县表彰,他也先后荣获了全省优秀人民警察、全省政法系统先进个人、全省公安系统十大新闻人物、全国监管部门亲民爱民先进模范人物、全国“两防一退”工作先进个人、荣立6次个人三等功等荣誉称号。他用实际行动履行了人民警察的庄严承诺,展现了公安民警“全心全意为人民服务”的风采。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114