龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
齐齐哈尔警方开展反拐宣传活动
时间:2017-06-01 16:01:34  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (张冰 关俞龙)为进一步提高各级政府、相关部门和社会各界对反拐工作重要性的认识,增强未成年人及其监护人的反拐意识和防拐能力,按照公安部、省公安厅统一部署,6月1日上午,齐齐哈尔市公安局在龙沙公园1号门前开展了主题为“关爱儿童,反对拐卖”的反拐宣传活动。

 


  活动中,除对《中国反对拐卖人口行动计划(2013-2020年)》进行图版式的专门讲解宣传外,还通过现场滚动式播放常见拐骗手段和防拐常识的方法,向广大青少年儿童,及儿童家长进行反拐防骗宣传。

 


  当日,齐齐哈尔各县(市)、区公安机关共设立14个宣传点同步开展活动,通过进学校、进社区,悬挂宣传条幅、制作宣传板、咨询站、滚动式播放反拐录音带和发放宣传单等形式向过往群众、妇女,特别是少年儿童宣传防拐防骗知识。

  民警还结合真实打拐案例对儿童及家长讲解怎样防止被拐卖、若被拐卖如何自救等实用方法,并就群众提出的关于拐卖妇女儿童的问题,给出了全面细致的解答,真正提高了群众对于拐卖妇女儿童的防范认识,让群众从本质上了解拐卖伎俩、提防拐卖行为、揭穿拐卖骗局,收到了良好的社会效果。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114