龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警民心相通】做守护一方平安的忠诚卫士
时间:2017-06-02 11:23:02  来源:  栏目编辑:任丽杰

  


      习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,我作为英模代表之一进京,亲耳聆听了习总书记的讲话,我深受鼓舞、倍感振奋。

  习总书记的讲话使我深深感受到了一名公安民警肩负的重任,我将把习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求作为座右铭,把总书记的关心关怀化作前进的动力,忠诚履职、拼搏进取,同战友们一起担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

  对党忠诚,牢记宗旨。回到岗位以后,我将不断强化理论学习,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持党性原则,始终永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强党性修养,坚定不移地锻造对党绝对忠诚的政治品格,始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做党的决策部署的坚定拥护者和践行者。要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。要始终坚持把党和人民的利益放在心中最高位置,牢固树立、自觉践行以人民为中心的宗旨信念,更好地服务人民,真心诚意地为群众解难事、做好事、办实事,不断提升群众的安全感和满意度。

  矢志不渝,奋发有为。做为一名市级公安机关的刑侦民警,我要深刻认识经济发展新常态下社会治安形势的复杂性和敏感性,切实增强做好当前打击刑事犯罪维护社会稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,切实担负起守护一方平安的重任。做为一名新时期的青年侦查员,我要牢固树立“互联网+”公安工作新理念,以全省公安机关“六大工程”建设为契机,大力推进公安科技信息化建设。依托省公安厅大数据警务战略,把大数据、云计算等高科技、新手段应用到全市刑侦工作中,以数据刑侦、智慧刑侦破解汗水刑侦、传统刑侦的瓶颈,真正实现向科技要警力,向科技要战斗力,努力实现警务效能的最大化。

  公正规范,严格执法。要带领刑侦民警牢牢把握执法公正这个核心价值取向,不断提升公安机关执法公信力。要始终把维护公平正义作为公安刑侦工作的生命线,恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者。引导和带领刑侦民警把社会主义法治精神内植于心、外践于行,以严密的制度机制规范执法活动,以有力地监督制约约束执法活动,确保在每一起案件办理、每一件事情处理和每一个执法环节上都能体现公平正义。

  严守纪律,为警清廉。深刻认识加强党风廉政建设的重大意义,坚决贯彻落实党中央及上级公安机关全面从严治党、从严治警各项部署要求,聚焦忠诚干净担当,践行“三严三实”标准,系统学习、严格遵守“两规定一条例”等党规党纪,自觉遵守廉政建设有关制度和规定,不断增强拒腐防变的自觉性和自我约束能力,真正做到思想作风过硬,坚守清正廉洁底线,坚决不触“高压线”。清清白白为警,实实在在干事,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。不忘初心,与时俱进,在打击防范刑事犯罪一线再立新功!


  人物介绍:

  郭静慧,男,42岁,中共党员,现任绥化市公安局刑侦支队副支队长。先后荣立个人一等功1次、个人二等功2次、个人三等功4次;荣获公安部“110接处警”先进个人,全省公安机关“苦练基本功”先进个人、户籍系统先进个人、全市“十佳青年卫士”、抓逃能手、爱民模范等荣誉称号;2015年荣获全省优秀人民警察、2016年荣获全省优秀共产党员称号,并被推荐为省、市两级党代表;2017年被公安部授予“全国优秀人民警察”、“我心中的警察英雄”荣誉称号;5月19日,同全国英雄模范一起参加了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会——特别节目《一切为人民》;5月21日,受到省委、省政府领导接见。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114