龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【消息】绥化公安散文家韩秀媛获得中国散文名家东坡故里采风在场写作竞赛一等奖
时间:2017-06-02 14:44:10  来源:  栏目编辑:李旭


  5月28日,中国散文名家东坡故里采风在场写作竞赛颁奖仪式在眉山市四川工商学院举行。绥化公安散文家韩秀媛获得此次竞赛一等奖。

  中国散文学会名誉会长、著名文艺理论家周明,常务副会长、著名作家红孩,来自全国近30个省、自治区和直辖市散文学会参加本次“中国散文高端论坛暨冰心散文奖获奖作家代表东坡故里采风活动”的著名作家、文艺理论家王剑冰、周伦佑等50余名领导、散文作家,眉山市的中国散文学会会员代表等出席颁奖仪式。

  颁奖前,中国散文学会常务副会长、著名作家红孩介绍了本次参赛作品创作及评奖情况:本次参评作品共71篇,其中以东坡文化元素为重。评奖采取匿名方式评选,体现了公平、公正。本次采风活动共评出获奖作品37篇,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀奖多篇。中国散文学会副秘书长张立华先生宣读获得“东坡故里采风在场写作竞赛”的获奖名单。

  绥化公安散文家韩秀媛的散文《一本老书,伴我走过你的四季》,以一本老书为线,穿越时空,与东坡对话,读书读人读生命,斩获此次评选一等奖。组委会评委在颁奖词中说:“韩秀媛的《一本老书,伴我走过你的四季》,漫漶的思维超越了时空,沉稳的叙述掠过了厚重的素材,智性的文字后面,深潜着温软的情感。”

  韩秀媛,黑龙江省绥化市公安局纪检委信访综合室副主任,绥化公安作协主席;鲁迅文学院第23届中青年作家高级研讨班学员,中国散文学会会员,全国公安文联作协会员,黑龙江省作协会员。多年从事业余创作,散文、小说等文学作品散见《散文选刊》《山花》《飞天》《啄木鸟》《中国火炬》《中国文化报》《人民公安报》等报刊。出版散文集《等风吹来》。曾获得第七届冰心散文奖,获得多项全国散文奖。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114