龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
建三江农垦前锋分局开展“关爱儿童 反对拐卖”主题宣传活动
时间:2017-06-02 14:45:58  来源:农垦  栏目编辑:吕麒麟

   

  (迟宝凤)为进一步深化打击拐卖违法犯罪行为,强化儿童自我保护意识和防范能力,切实维护广大儿童合法权益,6月1日上午,建三江农垦公安局前锋分局积极组织开展以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的反拐宣传活动,营造浓厚的反拐氛围。

 


  宣传活动中,民警走进辖区幼儿园、中小学校,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,向广大师生宣传讲解相关法律法规。特别针对幼儿年纪小,辨别是非能力弱的特点,通过讲解真实典型案例的方式,向儿童讲述了拐卖犯罪分子常用的作案伎俩,提醒广大儿童一定要提升安全防范意识,不要听信陌生人讲话、不要陌生人给的食物、不要跟陌生人走,以及如果被拐卖后怎样报警、怎样自救等知识,并且要牢记自己的家庭住址及家人、老师的联系方式等,遇到紧急情况要及时向周边的群众求助,严防拐卖的发生。

 


  此次宣传活动不仅提高了广大中小学生、幼儿的安全防范意识,更在一定程度上震慑了违法犯罪分子。分局今后还将联合教育、民政、妇联等单位共同开展宣传活动,提醒广大家长提升安全意识,外出务必看护好自己的孩子,同时,发动社会各界和人民群众积极支持、参与反拐工作,为广大儿童提供健康、安全的社会环境。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114