龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
伊春市带岭分局联合金融单位开展反假币宣传活动
时间:2017-06-08 16:27:07  来源:伊春  栏目编辑:吕麒麟

   

  (徐俊鹏)伊春市带岭分局经侦大队民警积极为群众办好事、办实事,于6月4日至5日联合金融单位在区休闲广场利用发放资料、大屏幕滚动播放、悬挂横幅标语、展板、图片资料、验钞机、真假人民币对比的方式,开展了反假币宣传活动。

  在活动中,带岭分局经侦大队与金融单位密切配合,结合因假币引发纠纷的实例,宣传假币犯罪在当今社会经济中的危害性、严重性,打击制贩假币犯罪的紧迫性和重要性,发动人民群众从自身做起,积极与制贩假币违反犯罪行为做斗争。

  分局民警现场演示了假币违法犯罪惯用的“大额购物找零兑换真币”、“调包记”、“丢包计”、“撕角退换计”、“花边诈骗计”、“色诱计”、“上门套真计”等手段伎俩,告诫群众谨防上当受骗;金融单位派出了柜台业务骨干,用不同版本、面额的真假人民币进行比对讲解,通过“一摸、二看、三听、四测”的四种常用简单有效的方法向群众广泛宣传人民币的防伪特征,辨别假币的技巧。

  过往群众积极参与,主动咨询,公安民警和金融单位工作人员热情接待,认真回答群众的提问,使群众了解和掌握识别假币的知识和技巧,以实例进行宣传,收到了很好的效果。

  此次活动使人民群众深入了解人民币反假的有关法律法规知识,增强了人民群众的责任意识,参与意识和防范意识,提高了人民群众识假、防假、反假币能力,为有效打击制贩假人民币的违法犯罪活动,维护金融稳定,社会稳定奠定了良好的社会基础。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114