龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警民心相通】牢记使命宗旨 全心全意为人民服务
时间:2017-06-12 10:20:01  来源:  栏目编辑:李萍

   


  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我作为全国特级优秀人民警察的代表之一,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,感到特别自豪、特别温暖、特别振奋。

  作为一名基层社区民警,我要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动把习近平总书记的重要讲话精神学习到位、落实到位、转化到位。

  习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,明确提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,是公安机关建警治警的总方略、人民警察立警从警的座右铭。我要牢牢把握“对党忠诚”的深刻内涵,筑牢对党忠诚的政治灵魂,把对党忠诚转化为坚持中国共产党领导和捍卫中国特色社会主义制度的实际行动,永远做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握“服务人民”的深刻内涵,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实做到执法为民、人民公安为人民;牢牢把握“执法公正”的深刻内涵,始终坚守维护社会公平正义的核心价值追求,时刻让人民群众感受到身边的公平正义;牢牢把握“纪律严明”的深刻内涵,着力锻造纪律严明的过硬队伍,坚守共产党人、公安民警的精神家园。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这四句话、十六字总要求,深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,是我们党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领,为我们推动公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。

  我要始终把人民群众安危冷暖放在心中最重要位置,把人民群众对平安稳定的需求作为第一导向,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量工作的根本标准,进一步增强群众观念,自觉践行服务群众根本宗旨。要始终心里装着群众,主动贴近群众,融入群众生活,倾听群众呼声,了解群众疾苦,化解群众困难,在体察群众疾苦中加深对人民群众感情,在解决群众困难中构建和谐警民关系,在维护群众权益中赢得人民信任和支持。要本着“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、哪里是治安乱点就重点整治哪里”的原则,把打击矛头对准人民群众反映强烈的违法犯罪活动,重拳出击、精准发力,永远做党和人民的忠诚卫士,切实增强人民群众的安全感。

  多年来,我只是干了一些实实在在的工作,党和人民却给了我极高的荣誉和褒奖。我要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,要更加注重研究新情况、解决新问题,摆正自身位、提正精气神。要褪去荣耀的光环、合上功劳的簿册,时刻以一名普通社区民警的身份,以全国特级优秀人民警察的最高标准,融入到人民群众当中,投入到大庆公安扬帆远航的伟大征程中。

  我要充分发挥示范、引领作用,认真总结工作经验,进一步提炼升华,做好传、帮、带。用自己的真情实感、实际行动,力争带动一个、影响一批、鼓舞一片。

  公安事业伟大而光荣,党和人民对我们寄予厚望,我们一定要以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为统领,以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,忠诚履职、担当作为、再接再厉,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作;以党和人民满意的优异业绩迎接党的十九大胜利召开。

   


  人物介绍:

  孙杰,男,汉族,1962年12月出生,中共党员,大专学历,现任大庆市公安局铁人分局社区警务一大队主任科员。孙杰同志从警35年来,始终扎根社区、服务群众,真心为民,先后荣获全国先进工作者、全国公安机关爱民模范,全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察、全省一级社区民警、龙江最美人物(警察),大庆市劳动模范、优秀共产党员、优秀公仆、道德模范、政法战线十大标兵等荣誉50多项,荣立个人三等功5次。大庆市公安局、大庆市委政法委、大庆市委、省公安厅、省委政法委先后作出向孙杰同志学习的决定,并在省市四个层面举行了孙杰同志先进事迹报告会。孙杰同志的先进事迹经《人民日报》、《黑龙江日报》等国家、省级主流媒体报道后,在广大人民群众和民警中产生了强烈反响。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114