龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警情播报】黑河警方与俄罗斯阿穆尔州内务局积极开展警务交流
时间:2017-06-16 10:01:00  来源:  栏目编辑:任丽杰

  


  应俄罗斯联邦阿穆尔州内务局邀请,经报请公安部、省公安厅批准,近日,黑河市公安局主要领导带领特警支队、刑侦刑侦、出入境管理支队等警种负责人,赴俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市,与俄罗斯阿穆尔州内务局举行了双边警务工作会晤。俄阿州内务局局长,阿州内务局所属刑侦局、移民局、法制处、国家中心局国际刑警组织等部门负责人参加会晤。

  会晤过程中,双方共同总结回顾了近年来双边警务工作交流与合作的成功经验,对双边警务交流合作成果给予充分肯定。双方在2001年11月28日签署的《中华人民共和国公安部与俄罗斯联邦内务部合作协议》和2004年8月31日签署的《中华人民共和国黑龙江省公安厅与俄罗斯远东联邦区内务总局工作会晤纪要》两个文件框架下,就进一步加强双边区域警务的密切联系,建立稳定高效的双边区域警务合作机制,维护双方公民在对方管辖区域内的合法权益等方面问题交换了意见,进行了磋商,形成了共识,并签署了《会晤纪要》。

  据了解,黑河市公安局与俄罗斯阿穆尔州内务局的双边警务合作有着深厚的历史渊源和良好的工作基础,自1987年黑河对俄口岸开通即频繁往来,双方在双边区域警务交流与合作、共同打击跨国犯罪、维护边境治安秩序等方面一直相互配合、积极合作,切实有效地打击了跨国违法犯罪行为,维护了双方公民在对方管辖区域的合法权益,促进了双方警务工作的发展。这次会晤对进一步加大中俄双边警务交流与合作力度,维护边境地区安全稳定、服务中俄共同发展起到较大促进作用。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114