龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警情播报】五千警力+高科技 哈尔滨圆满完成哈洽会首日安保工作
时间:2017-06-16 10:29:26  来源:  栏目编辑:任丽杰






   6月15日,第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会开馆首日,哈尔滨市公安机关出动26个警种、5个属地分局,共计5000余名警力,强化科技力量,全力落实各项安保工作措施,圆满完成了哈洽会开馆首日安保工作。哈尔滨市政府党组成员、市公安局党委书记、局长赵中超深入哈洽会场馆,现场检查督导开馆首日安保工作。

  强化科技力量服务安保工作。这次哈洽会,执勤民警使用警用电动巡逻车参与到执勤工作中,充分发挥反应快速、使用便捷的优势开展警务巡逻;在所有入馆处,严格落实各项安检措施,充分利用人脸识别仪、X光机等先进科技手段强化安检工作,对进入场馆的人员、物品进行严格检查,严禁各种危险品、违禁品进入活动现场。

  强化消防安全管理。对场馆消防重点部位进行全面检查,对发现的隐患责成相关部门及时整改,并抽调消防员携便携式灭火设备驻场,对重点消防部位进行监管看守,坚决杜绝火灾隐患。

  强化路面交通秩序维护。针对今年我市大范围地铁工程和道路施工改造,尤其是会展中心附近,地铁工程、地下管廊工程等同时进行,造成极大交通压力的实际情况,交警部门对哈洽会主会场进行交通管制,远端分流、合理规划停车场、加大对“三乱”的整治力度、坚决取缔车辆乱停乱放等现象,同时,抽调警力加大对活动场地周边进行交通秩序维护和车辆摆放工作,确保了进入活动现场主要通道畅通和良好的周边路段交通秩序。

  强化场馆巡控积极服务中外客商。特警持高端警用武器和装备全面加强治安防控,女子巡逻辅警对展厅进行全面巡控检查;展厅内外视频高清探头不间断开展视频巡控,并将实时视频传输到展会安保总指挥部,对展厅进行全面巡控检查,全力防范和打击盗窃犯罪;警用直升机进行空中巡航,对场馆周边进行空中巡查;执勤警力现场服务,随时为展商、客商和参观群众提供帮助。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114