龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【媒体关注】《人民公安报》:黑龙江“缉毒攻坚”严打毒品犯罪
——破获毒品犯罪案件186起 抓获犯罪嫌疑人231名
时间:2017-06-19 10:58:46  来源:  栏目编辑:任丽杰

  


      本报讯 记者冯锐报道:为进一步推进“缉毒攻坚”行动深入开展,黑龙江省公安厅日前出台措施,要求各级公安机关坚持“从小案要数量、从大案要质量”的工作思路,主动进攻、严厉打击毒品犯罪活动。

  据了解,“缉毒攻坚”行动是黑龙江省公安机关主动应对当前毒情形势、遏制毒品犯罪采取的一项具体举措。行动自4月初开始,为期5个月。截至目前,已破获各类毒品犯罪案件186起,抓获毒品犯罪嫌疑人231名。

  黑龙江省公安厅要求,各地要进一步结合本地毒情实际,通过打“零包贩毒”与侦破大要案件相结合、打击“浮头货”与深挖隐藏较深的严重毒品违法犯罪相结合等方式,增强对社会面上各类毒品违法犯罪活动的打击力度,全面遏制毒品违法犯罪的扩散面和危害后果;要重视深挖、扩大线索来源,在查控吸毒人员和侦办毒品犯罪案件工作中,努力深挖毒品来源,发现、打击走私、贩卖、运输、制造、容留他人吸毒、非法持有等其他毒品违法犯罪;要有针对性地加强与毒源地公安禁毒部门的协作,积极探索建立联动机制,为破大案、打毒源、抓毒枭提供有力支持。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114