龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警情播报】全省首届大学生禁毒辩论赛哈尔滨“过招”
时间:2017-06-19 14:51:34  来源:  栏目编辑:任丽杰

  



  (吕畅)"吸毒人员应当享有和其他人一样的权利吗"?这看似烧脑的问题其实是大学生禁毒辩论赛的辩题。6月19日上午,黑龙江省首届大学生禁毒辩论赛在黑龙江省公安警官职业学院举行,两天时间里,11支代表队将在赛场上展开激烈角逐。

  全省首届大学生禁毒辩论赛由省禁毒办、省教育厅、新闻出版广电局和团省委联合主办。省禁毒办主任、省公安厅党委委员、副厅长乔向中出席开幕式并致辞。他谈到,组织大学生禁毒辩论活动,是希望让当代大学生更深入地了解毒品的危害和禁毒知识,并积极参与到禁毒人民战争中来。青年朋友是国家的未来、民族的希望,希望有更多的青年朋友加入到禁毒志愿者队伍中来,共同担负起历史和时代的责任和使命。让我们一同携起手来,共同行动,唱响“珍爱生命、远离毒品”的主旋律,一起做好禁毒这项功在当代、利在千秋的伟大事业。

  据了解,本次辩论赛,吸引了省内11所大学的辩论队参赛。辩题结合禁毒工作中的热点问题,广泛传播了健康生活的理念。参赛大学生们也对禁毒工作有了新的认识。东北石油大学代表队的王达表示,通过这场辩论赛,又有更多的学生了解到了毒品的危害,知道电影里缉毒英雄的故事就发生在普通人身边,年轻人尤其要自省自律,远离毒品,同时主动承担起传播禁毒知识、参与禁毒斗争的社会责任。

  首届全省大学生禁毒辩论赛为落实全国青少年毒品预防教育工作规划,全面促进青少年健康成长打下了坚实基础,也进一步增强了在校大学生的禁毒意识和拒毒防毒能力,推动全省禁毒工作向纵深发展。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114