龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【提示】哈尔滨市增设“黄道沿儿”路段临时乘降站已完成20余处
时间:2017-07-20 08:56:20  来源:  栏目编辑:李旭

  (高阳 王忠岩 葛金鑫)20日,记者从哈尔滨交警部门获悉,为不断优化措施满足广大市民日常出行需求,16日起,哈尔滨交警部门在全市66条施划黄色禁停标线严管街路内逐步完善设置临时乘降站,以满足不同车辆、不同区域、不同群体的出行需求,目前已完成20余处,下一步还将继续在其他严管街路完善增设。

  近日,不少市民发现,在市区部分黄道沿儿禁停路段新设置了标有“临时乘降站”字样的指示标牌,相邻一段距离内的禁停标线较之前也有明显变化。据交警部门介绍,此次设置的临时乘降站由指示标牌与标线组成。标线为统一黑黄颜色相间的禁止长时间停车标线,长为15至20米,可满足三至五辆机动车同时临时停放。

  据介绍,临停标志则分为三类,以引导不同使用性质车辆有序进入停靠。一是标有“临时乘降站即停即走限时三十秒”字样的指示牌,具体规定为私家车等社会车辆均可进行临时停靠,时间不得超过30秒;二是标有“急救急患专用限时一分钟”字样的指示牌,同时路面还施划有急患专用等字样的提示语,均设立在各重点医院门前,具体规定为允许去往医院接送患者的车辆进行临时停靠,考虑到接送的患者可能存在身体不便等情况,此类乘降站将临时停靠时间延长至一分钟,以满足市民需求。三是标有“出租车乘降站”字样的指示标牌,只准许出租车临时停靠,方便市民打车,目前正在增设中。

  据了解,目前交警部门已现行在新阳路等严管街路增设20余处临时乘降站。今后将在全市其他严管街路继续增设以方便广大市民出行。

   

  此外交警部门提示:

  1、临时停靠时应注意观察指示标牌,标线,按照规定有序停车。

  2、施划黄黑相间标线的公交车站仅供公交车停靠使用,因其还具有公交车港湾线,可轻易进行区分。对此,广大驾驶人切勿在公交车站内停车,以免影响公交车进出站台。

  3、应严格在标线区域内临时停靠,避免在黄色禁停线违法停车。

  4、严格遵守临时停靠限时规定,守时驶离,否则将被电子眼抓拍处罚。

   

  目前已施划临时乘降站具体点位:

  1、经纬二道街49号

  2、新阳路5号

  3、新阳路77号

  4、新阳路283号

  5、新阳路373号

  6、新阳路501号

  7、新阳路556号

  8、新阳路500-8号

  9、新阳路376号

  10、新阳路300号

  11、新阳路118号

  12、新阳路22号

  13、经纬二道街36-2号

  14、田地街124号

  15、地段街血液病研究所门前

  16、地段街217号门前

   

  医院周边:

  市骨伤科医院 西大直街

  医大一院 东大直街

  省医院(香坊) 中山路

  省医院(南岗) 果戈里大街

  省二院(道里) 柳树街

  市一院 柳树街、地段街

  红十字医院 新阳路

  211医院 学府路

  儿童医院 友谊路

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114