龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
民房门前种罂栗 民警不答应
时间:2017-07-28 11:03:59  来源:伊春  栏目编辑:吕麒麟

   

   (付桂梅)目前正值毒品原植物罂粟开花成熟季节,是开展铲除罂粟的关键时机,伊春市东升派出所以开展打击整治“黄赌毒”行动为抓手,通过摸底排查,深入田间地头、家庭院落,积极开展铲除罂粟行动。

 


  7月25日,东升派出所民警在一居民家房前发现种植有点点红色花朵,经仔细查看后确认是罂粟。民警立即联系种植罂栗的居民。经调查,该居民听闻罂粟花好看,且果实可以治疗腹泻、头痛,并不知道种植罂粟是违法的,民警当场对其进行了批评教育,并立即将其种植的罂粟予以铲除。

  民警同时向周边群众宣传非法种植毒品原植物的社会危害性和相关法律法规,教育群众自觉抵制罂粟、自觉铲除罂粟,提高了群众“种毒违法、种毒必究”的法制观念,增强了群众对毒品危害的认识,净化了社会环境。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114