龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
建三江农垦七星分局破获17起系列盗窃案件
时间:2017-08-03 14:36:19  来源:农垦  栏目编辑:吕麒麟

   

   (李晓光)今年以来,建三江农垦公安局七星分局坚持打击各类违法犯罪活动,保障群众的生命财产安全。7月3日,七星分局经过缜密侦查,在“三打击一整治”专项行动中,破获17起系列盗窃案件,进一步提升了广大群众的安全感与满意度。

  7月2日6时24分,居民宋某报案向七星分局报案称,1日19时停放在建三江局直鑫海综合楼楼下的一辆全新电动车不见了,价值4000元钱。接到报案后,分局立即派出警力赶赴现场展开调查走访。通过视频侦查和调查取证,侦查人员确定疑似盗窃电动车在建三江植物园附近出现过,一名高姓男子有重大作案嫌疑。

  7月3日下午,侦查员在建三江植物园附近将犯罪嫌疑人高某抓获。犯罪嫌疑人高某如实供述了于2016年5月19日到建三江先后实施多起盗窃犯罪的违法行为,通过民警深挖审讯,核实确定了其涉及17起盗窃犯罪事实,并在其租住房屋内,扣押大量赃物。

  经查,犯罪嫌疑人高某于2014年2月份在辽宁省海城市因为盗窃,被辽宁省海城市公安局抓获,判处有期徒刑2年,2016年2月份刑满释放。

  目前,犯罪嫌疑人高某龙已被建三江农垦公安局刑事拘留,案件正在进一步工作中。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114