龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
围巾香烟啥都偷 铁路民警追到长春抓回俩贼
时间:2017-08-03 15:54:39  来源:铁路  栏目编辑:吕麒麟

   

  (徐东阳)“饿贼”连续盗窃哈尔滨西站四家商服,香烟、饮料、面包、矿泉水见啥拿啥。7月25日,哈尔滨西站派出所民警一路追至长春,将二人抓获归案。

  17日7时30分许,哈尔滨西站候车室四家商服经营过程中商品被盗,监控录像显示有两名男子路过商服,顺手将商品拿走。一组办案民警调查发现他们曾于16日晚在哈站站前某旅店住宿,17日早乘坐出租车到达哈尔滨西站,登乘当日哈尔滨西始发至珲春的D112次列车。随后侦查小组对D112次列车前方停靠站双城北、扶余北站、德惠西站、长春站出站视频进行大量比对,最终确定二人于当日10时49分在长春站下车,步行至附近一建工地废弃停车场内。经过对停车场出入车辆进行信息比对,办案民警确定了车牌号为吉A*****车主周某(男,26岁,长春市南关区人)有极大作案嫌疑。

  25日13时许,经过民警对嫌疑人周某居住地日夜蹲守,最终将其抓获。根据周某供述,民警又将同案于某(男,43岁,长春市二道河区人)抓获,二人对盗窃财物的犯罪事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人周某曾因盗窃被判有期徒刑五年,刑满释放后以运输拉货为生,偶尔还和于某倒卖演唱会门票赚钱。事发前几日正赶上张学友演唱会刚结束,二人准备从哈西站倒车回家,行至哈尔滨西站时觉得肚子饿了就顺手偷了些香烟和面包,看见一家商服出售的围巾样式好看,也就一块“顺走了”。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114