龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
齐市铁锋警方查获一流窜车载伪基站
时间:2017-08-03 16:23:36  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (王建春)近日,鹤城市民手机总是收到一些来路不明的垃圾短信,不但干扰了市民的正常通讯,还误导手机用户掉入圈套陷阱。7月28日,铁锋公安分局刑侦二大队根据线索,抓获两名利用车载伪基站发送垃圾短信的涉案人员。

  7月中旬,铁锋公安分局刑侦二大队民警获取一条线索:近期有人利用车载伪基站群发垃圾的短信,大队立即组成专案组日夜追查,一辆频繁穿梭于大小街巷的轿车很快进入侦查视线。

  7 月28日 上午8时许,载伪基站嫌疑轿车出现在铁锋区某小区,民警立即对该车布控追踪,9时许,侦查员将轿车在铁锋区某小区成功截停,当场查获正在发送垃圾短信的伪基站设备一套,两犯罪嫌疑人张某落网。

  经查,两名犯罪嫌疑人张某系叔侄关系,自今年7月初以来利用伪基站发送垃圾短信,从大连驾驶自家车到齐齐哈尔,一路上利用车载伪基站发送垃圾短信5余万条。目前,两名嫌疑人因涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序被分局刑侦二大队依法行政拘留15处罚,案件正进一步审理中。

  【法律链接】: 《刑法》第二百八十八条规定:擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自占用频率,经责令停止使用后拒不停止使用,干扰无线电通讯正常进行,造成严重后果的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114