龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
张庆伟同志深入北极公安边防派出所视察调研
时间:2017-08-07 10:11:49  来源:  栏目编辑:任丽杰


 

  8月5日,省委书记张庆伟深入大兴安岭公安边防支队北极边防派出所视察调研公安边防工作,看望慰问公安边防官兵。省政协主席杜宇新,省委常委、省委秘书长张雨浦,副省长、公安厅长毕宝文陪同视察调研。

  张庆伟同志实地查看北极边防派出所营区、荣誉室、接待区等场所,认真听取派出所职能任务、发展历程、边境管理、服务群众和命名表彰等工作汇报,详细了解派出所创新便民服务举措、加强流动人口管理、服务旅游景区发展建设情况。他指出,北极边防派出所地处祖国最北边境地区,长期以来,一代又一代边防官兵舍小家、顾大家,扎根边疆、敬业奉献,为驻地经济发展建设做出重要贡献,党委政府是放心的、人民群众是满意的。他强调,要继续树立标杆、做好表率,进一步密切与驻地群众鱼水关系,竭尽全力把群众工作做到极致。他要求,驻地党委政府、公安机关要一如既往关心支持派出所建设,积极帮助解决实际困难。广大官兵要把荣誉写在工作岗位上、写在服务群众工作中,继续保持荣誉、守护荣誉、续写荣誉,用实际行动回应习近平总书记和广大人民群众的新要求新期待,在本职岗位上再创佳绩、再立新功。

  毕宝文同志强调,张庆伟书记代表省委亲切看望慰问边防官兵,充分体现省委对边防工作的高度重视和对官兵的亲切关怀。全体官兵要牢记和践行首长指示精神,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为统领,时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面加强部队各项建设,努力把工作做得更好,让党委政府更放心、让人民群众更满意。

  多年来,大兴安岭公安边防支队北极边防派出所始终秉承“耐得住高寒、亲民爱民尽心尽力,耐得住寂寞、为民护民尽职尽责”的北极边防精神,扎根边疆、建设边疆,为创造平安、稳定、和谐的边境环境做出突出贡献。今年5月,被国务院、中央军委授予“戍边为民模范边防派出所”,是全国公安边防战线唯一获此殊荣的单位。

  大兴安岭地委书记苏春雨,地委委员、秘书长杨刚,行署副专员、公安局党委书记、局长高德义,省公安边防总队政治部主任孙加林参加调研活动。

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114