龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【媒体关注】黑龙江卫视《驻村书记》讲述我厅驻村书记范青山的故事
时间:2017-08-10 10:19:18  来源:  栏目编辑:任丽杰







  8月8日晚,黑龙江卫视公共频道刊播了大型记录片《驻村书记》,纪录片第一期专题报道了省公安厅派驻兰西县义丰村驻村书记范青山的工作事迹。纪录片选取范青山同志驻村生活和工作的片段,讲述范青山同志自驻村工作以来,积极融入村民生活、为村民服务,不断调研、走访、慰问,积极奔走,协调相关部门、单位和企业,帮助大力改善本村硬件设施、拓宽农产品销售渠道、拓展村民就业途径、搭建青年人职业培训平台、改善村民医疗条件、开展法律援助帮扶、募集社会爱心捐赠等一系列感人事迹,受到当地党委政府及人民群众的认可,展现了新时期我省公安民警在扶贫工作中一心为民、勤政务实、敢于担当的良好形象。

  据了解,按照中央、国务院及省委、省政府的相关要求,省公安厅党委在2015年选派首批优秀干部到农村担任驻村第一书记。作为首批被派驻到农村工作的公安民警,范青山扎同志根基层,想群众之所想、急老百姓所急,切切实时服务辖区群众,为百姓解决各类难题,得到当地百姓的一致拥护和好评。范青山同志也因成绩突出,在省委组织部2016年度考核中被评为优秀。

  今年六月,省委组织为积极发挥驻村书记的工作作用,大力宣传我省优秀驻村书记的感人事迹,联合黑龙江卫视公共频道策划并拍摄了大型公益纪录片《驻村书记》。纪录片在全省116名省派第一书记中选出10名在2016年度中考核为优秀并且工作有创新的同志参加拍摄,省公安厅法制总队民警、兰西县义丰村驻村第一书记范青山的工作事迹被选在了第一期播出。

   

  视频连接:《驻村书记》之范青山篇

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114