龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【特别报道】省厅举行全省公安英烈家属亲子夏令营开营仪式
时间:2017-08-10 14:09:44  来源:  栏目编辑:任丽杰

 



    (吕畅/文  关建勋/摄)在诸多公安英烈子女当中,有的孩子知道自己的父亲已经牺牲,而有的孩子,至今仍不知道爸爸已经离开了自己,还一直盼着爸爸能带着自己去一次迪斯尼乐园。为了让这些失去爸爸的孩子拥有一样的快乐童年,省公安厅党委决定,由黑龙江公安民警英烈基金会组织,21个家庭共42人参加全省公安英烈家属亲子夏令营,陪着孩子们一同去体验他们梦想中的乐园。

  8月9日,全省公安英烈家属亲子夏令营开营仪式在省公安厅举行。省厅党委副书记、常务副厅长赵金成出席,向英烈家属发放慰问金、授营旗并致辞。省厅党委委员、政治部主任王晓丹主持仪式。

  赵金成同志指出,多年来,全省广大公安民警和现役部队官兵牢记全心全意为人民服务根本宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,为维护全省社会大局稳定,保卫人民生命财产安全,服务经济社会发展做出了重要贡献,涌现出一大批英雄群体和英模人物。他们是全省公安民警学习的榜样,是龙江公安的脊梁。公安英烈家属付出了常人无法体会的艰辛,用坚韧和大爱支撑起一个家,也与民警一起支撑起一方平安。各级公安机关没有忘记公安英烈家属的付出和奉献,省厅组织这次活动,就是为弘扬正气、激励警心,在全省公安机关树立一种导向,让关爱英烈家属成为一种风气。他希望英烈妻子们从容面对生活,继续承担起照顾老人、抚养子女的重任,有困难及时向组织提出。寄语英烈子女以父亲为榜样,努力学习,孝敬长辈,早日成长为一名栋梁之才。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114