龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【特别报道】省厅领导深入定点扶贫村慰问调研
时间:2017-09-07 09:18:43  来源:  栏目编辑:任丽杰

  8月30日,省厅副巡视员那子文到省厅包扶的杜蒙县泰康镇万丈村慰问并检查指导扶贫工作。据了解, 按照中共中央办公厅、国务院办公厅及省委常委会议、省政府常务会议的要求和部署,省公安厅党委继2015年选派优秀机关干部组成第一批扶贫工作组到农村任第一书记后,今年6月,派出省公安厅政治部人事训练处处长罗继广、省公安厅治安总队民警赵鉴明和省公安厅强制管制所民警高建勋组成第二批扶贫工作组,入驻杜尔伯特蒙古族自治县泰康镇万丈村,融入农村基层生活,全面开展驻村扶贫工作。

  座谈中,那子文同志认真听取省厅驻村扶贫工作队就加强学习、领会贯彻政策文件,改进作风、深入了解民情社情,入户走访、全面了解贫困户情况,分析村情、查找致贫成因,积极作为、谋划扶贫项目,夯实基础、强化村级党建等六个方面工作情况汇报及工作中面临的困难、下步工作打算。那子文同志对工作队工作成绩和工作状态给予高度评价,认为工作队“舍小家、为大家”,心里装着百姓,迅速进入工作状态,收到较好效果。他要求,要从更高层面上认真领会扶贫攻坚战的历史责任,在认识上不能放松;要真抓实干,高标准完成规定动作,科学规划自选动作;要严格把握政策要求,特别是扶贫资金使用上要严谨、规范,不能出现违反政策规定问题;要严格遵守驻村工作纪律,处处严格要求自己,注意保持良好形象。

  省厅驻村扶贫工作队队长罗继广,杜蒙县公安局局长赵兴才、泰康镇党委书记霍海富、万丈村党支部书记张世良参加座谈会。

  

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114