龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
毕宝文同志深入哈尔滨检查指导十九大安保和“四零”创建工作
时间:2017-09-12 14:19:30  来源:  栏目编辑:任丽杰









  (关建勋/摄)9月11日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文深入哈尔滨市公安局检查指导十九大安保和“四零”承诺服务创建工作。他强调,面对当前复杂形势、繁重任务,各级公安机关要坚持问题导向、底线思维,振奋精神、扎实务实,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决确保社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境,向党和人民交上合格答卷。

  毕宝文同志一行先后深入香坊分局六顺街派出所、地铁分局博物馆站警务室、市局出入境管理服务大厅、巡(特)警支队瓦盆窑公安检查站和市局车辆管理所等单位、部位检查指导、慰问民警。在香坊分局六顺街派出所,毕宝文同志参观户籍窗口、办公区等功能区,听取“四零”承诺服务创建工作总体情况介绍,详细询问户政业务流程再造等各项创新举措。他指出,流程再造不仅是简单的权力下放,更要精简办事环节、缩短办理时限,做到“一次说清楚,最多跑两次”,最大程度方便群众。在地铁分局博物馆站警务室,毕宝文同志详细询问早晚高峰期客流及疏导情况,查看安全检测设备操作使用情况,参观驻站警务室及车站调控室建设运转情况,观看应对突发事件联勤拉动演练。他要求,要高度重视安检工作,把安检过滤作为第一道防线,做好各项防范处置工作。在市局出入境管理服务大厅,毕宝文同志参观接待大厅、服务窗口、中国公民证照受理区和外国人证照受理区,亲自体验自助取证机、自助式照相设备使用情况,随机询问现场取证群众办理业务时间、是否满意,对出入境大厅正规化建设、便民利民做法和民警良好精神状态给予赞许。在巡(特)警支队瓦盆窑公安检查站,毕宝文同志慰问正在执勤的特警队员,参观检查警务室前端预警系统。他要求,在重大节点时期,要特别注重安全检查,在冬季极端寒冷情况下一定要做好执勤人员服务保障工作。在市局车辆管理所,毕宝文同志详细听取各窗口服务流程介绍,了解各项服务流程后台运行模式,亲自体验网上车管所选号流程和驾驶员考试监控系统。

  检查期间,毕宝文同志听取哈尔滨市公安局工作汇报。他指出,哈尔滨市公安局在市委、市政府坚强领导下,坚决贯彻落实省厅党委决策部署,各项工作抓得紧,成效明显。在十九大安保工作方面,坚持问题导向、底线思维,打击整治齐头并进,严管严防多措并举,保持全市社会大局安全稳定。在“四零”承诺服务创建工作方面,认真贯彻落实省委、市委和省厅党委部署要求,确定“一个标杆、十面红旗”作为“四零”创建工作示范单位,通过考察学习、深入调研、现场办公,在优化再造流程方面取得实质性突破,在全省“四零”创建推进会上介绍经验,中央和省市媒体分别报道,工作成效明显。

  毕宝文同志强调,党的十八届七中全会和十九大即将召开,安保工作进入关键阶段。哈尔滨市公安机关必须要树立强烈的政治意识、忧患意识、责任意识和担当意识,要提升站位、突出重、压实责任、强化担当抓好各项工作落实,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  毕宝文同志要求,要按照省委书记张庆伟指示要求和省委部署,组织开展好“四零”承诺服务创建工作。要培养思想自觉,教育广大民警坚持以人民为中心的发展思想、践行人民公安为人民的庄严承诺、落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,持之以恒,久久为功,形成思想自觉。要抓好流程再造,在“一个标杆,十面红旗”示范单位创造经验基础上,尽快总结放大、推向全警,特别是推向直接服务群众、服务社会的窗口单位。要重视载体创新,不断创新工作方式、方法和载体,特别是充分运用好信息化手段和成果,进一步提升服务群众能力水平。要加强内外监督,对“四零”创建工作情况要组织开展明察暗访、检查督导,同时把评判权交给群众,把群众满意不满意作为评价工作的根本标准,广泛征求和倾听人民群众、社会单位意见,不断改进服务工作。要搞好典型推广和宣传,尽快把“四零”创建工作做法和经验在全市公安机关推开,适当时候向全省公安机关和各部门、各警种推广。

  省政府副秘书长王大为,省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成陪同检查。哈尔滨市政府党组成员、市公安局党委书记、局长赵中超及党委班子相关成员,省厅、市局相关部门主要负责同志参加检查活动。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114