龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
省厅党委专题学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告
毕宝文同志主持会议并作中心发言
时间:2017-10-19 14:01:15  来源:  栏目编辑:任丽杰



  10月18日下午,省公安厅召开党委理论学习中心组2017年第4次集体学习会,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会在党的十九大开幕会上的报告。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作中心发言。他强调,认真学习贯彻落实党的十九大精神特别是工作报告,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展。全省公安机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真组织,精心安排,周密部署,切实把学习宣传贯彻工作抓紧、抓好、抓实,切实找准贯彻落实的结合点、着力点、落脚点,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,不断推动公安事业新发展、新进步。

  毕宝文同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一个新的里程碑,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进具有十分重大意义。

  毕宝文同志强调,要认真学习领会党的十九大报告核心要义,进一步统一思想、振奋精神、坚定信心要。要充分认识报告的重大意义,充分认识过去五年工作的巨大成就,充分认识报告对党和国家奋斗目标的历史定位,充分认识报告对今后工作的重大部署。报告对今后工作做出战略性安排,其中深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等等,都与公安工作职责使命直接相关。全省公安机关一定要围绕中心、服务大局,着力增强履职尽责能力水平,全力维护社会大局持续稳定。

  毕宝文同志要求,全省公安机关要精心组织部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要迅速开展十九大精神学习宣传贯彻工作,厅党委要成立学习宣传贯彻工作领导小组,各地公安机关和厅机关各部门、各警种要采取多种形式,认真组织学习;厅党委成员和各级公安机关领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习贯彻十九大精神,切实为广大民警作出表率。要切实用十九大精神指导和统领公安工作,把新时代中国特色社会主义思想作为全省公安机关开展一切工作的统领和指南,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,强化责任担当,忠诚履职尽责,保稳定、护安全、促和谐,全力维护国家安全和社会稳定,做新时代中国特色社会主义的坚定维护者和捍卫者。要全力以赴做好当前各项工作,进一步强化政治担当和责任担当,对各项工作责任再明确,坚决完成党和人民交给我们的各项重大任务。

  在哈的厅党委理论学习中心组成员出席会议并作交流发言;厅正副巡视员、副厅级干部,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志列席会议。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114