龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
建三江农垦前锋分局开展“119消防宣传日”活动
时间:2017-11-09 15:12:16  来源:农垦  栏目编辑:吕麒麟

   

  (徐明赫)为做好全国第26个“119”消防日消防安全宣传工作,进一步增强消防宣传效果,进一步提高辖区居民火灾抵御能力,营造人人关注消防的浓厚氛围,11月9日,建三江农垦公安局前锋分局交巡特勤队开展了“关注消防,平安你我”主题消防宣传活动。

 


  活动中,民警通过在人员流动性大的商场门口设立消防知识宣传点、发放《消防安全常识二十条》和《各类场所防火逃生手册》,在银行、超市医院等场所设立LED电子屏宣传,并用音频设备播放消防法规、火场逃生注意事项、如何扑救初起火灾、发生火灾要及时报警等板块,对群众进行消防安全宣传教育,全面提升辖区群众的消防安全意识和逃生自救水平。此次宣传活动站在贴近社会、贴近群众、贴近生活的角度,涵盖了家庭、幼儿园、学校、饭店、超市、医院、地下商场、住宅、娱乐场所等多领域防灭火知识,详细阐述了不同场合、不同火灾的预防和逃生技能,营造了浓厚的宣传氛围。

  此外,民警还利用微博、微信、手机短信等移动媒介发布消防宣传短信,利用消防车深入社区播放消防安全知识音频等方式,扩大活动的覆盖面。宣传过程中,民警不走过场,注重宣传实效,力求在宣传方式、效果等方面取得较大的突破,充分发挥消防宣传的多样性,利用先进的科技力量来开展宣传,达到令群众耳目一新、寓教于乐的宣传效果。

  通过此次宣传,广泛高效普及了消防安全常识,切实提升了全民消防安全素质,广大群众社会消防责任意识明显增强,逃生自救能力明显提高,营造了“关注消防,平安你我”的浓厚氛围。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114