龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会议召开
毕宝文同志出席会议作重要讲话
时间:2017-11-12 15:30:38  来源:  栏目编辑:任丽杰

  11日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会议。(关建勋 摄)

   

  副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并作重要讲话。(关建勋 摄)

  11月11日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会议,认真学习贯彻全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会议精神,总结全省公安机关十九大安保工作,对全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议作重要讲话。他强调,党的十九大标志着我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、中国特色社会主义进入新时代,各项工作都要有新起点、新目标、新举措、新要求。全省公安机关必须高举旗帜、提高站位、强化担当,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代龙江公安工作新局面。

  毕宝文同志指出,今年以来,全省公安机关牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,在公安部和省委、省政府坚强领导下,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动。全省公安机关放弃休假、坚守岗位,以最高标准和超常力度,从严从实从细落实各项安保措施,以优异成绩向党和人民交上满意答卷,受到公安部和省委、省政府充分肯定。

  毕宝文同志强调,十九大安保工作,既是对全省公安机关政治品格和担当精神的重大考验,也是对全省公安队伍整体素质和战斗力的全方位检验。回顾这段不平凡的历程,党中央、公安部和省委、省政府高度重视、坚强领导,是取得成功、夺取胜利的根本保证。全体民警牢固树立“四个意识”,忠于职守、担当尽责。这些都是全省公安机关的宝贵财富,必须认真总结、长期坚持。

  毕宝文同志要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关最重要的政治任务。要坚持学懂弄通、把握要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照中央、省委和公安部党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,精心组织安排,真正把学习成果转化为分析解决问题的实际本领,转化为提高能力水平的有效举措。要坚持学以致用、指导实践,切实用党的十九大精神统领公安工作,紧密结合公安工作实际,继续坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板,坚持政治建警、从严治警,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持人民公安为人民的根本宗旨,始终坚持维护公平正义的价值追求,始终坚持全面深化公安改革的方向目标,始终坚持全面从严治警的基本要求,不断开创新时代公安工作新局面。要坚持着眼长远、立足当前,切实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,既要着眼长远,统筹谋划公安工作创新发展的长远思路,又要立足当前,扎实抓好当前各项工作,坚决打好年底冲刺收官战。准确把握冬季各类案件事故规律特点,紧紧盯住圣诞、元旦、春节等重大节日和国家、省重大活动,进一步强化部署、细化措施,深入推进严打严防、安全隐患排查整治、队伍教育管理,巩固发展全省社会大局持续稳定良好局面。

  省公安厅党委委员、正副厅级干部,各市(地)、垦区、林业、哈铁公安局负责同志,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志在省厅主会场参加会议;各市(地)、县(市)、系统公安局主要负责同志、领导班子成员,各部门、警种主要负责同志在各地分会场参加会议。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114