龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
黑河民警三年持续援助外省果农讨回百万元债务
时间:2017-11-13 14:44:09  来源:黑河  栏目编辑:吕麒麟

   

  近几天,每个见到孙云龙的人都能感觉到他的开心,原来,李阿姨的官司打赢了,两年的努力没有白费。

  孙云龙是黑河市公安局巡警防暴支队民警,2015年12月的一天,正在三百岗亭执勤的他接到一个老妇人的求助,从这天开始,开启了孙云龙长达两年的助困之旅。

  2015年12份,市局巡警防暴支队民警孙云龙在三百岗执勤期间遇到一位辽宁口音的老妇人向其求助,经了解该妇人名叫李某英,59岁,辽宁省营口市某村果农。在2009年至2015年期间先后三次向黑河市李某、张某、郭某三人贩卖苹果230余吨,总价值100余万元,事后李某、张某、郭某不仅未支付李某英货款还将其打伤。李某英想前往黑河市爱辉区检察院咨询被骗事宜,因初来黑河不认路,身上仅剩下10元钱,遂向三百岗巡逻民警求助。经初步了解后孙云龙主动将其送往爱辉区检察院,并将身上全部现金赠予李某英,李某英感动的当即落了泪。由于李某英在黑河无亲无故,故民警留下了李某英的电话,方便对其进行帮助。2015年12月至今,孙云龙先后向其提供2000余元人民币、陪同其寻找律师进行法律方面的援助、多次赠送食品等帮助。2017年7月,李某英被骗官司终于打赢。

 


  11月8日,受助群众李某英及家属将一面写有“困难之时伸援手,为民解忧人人颂”的锦旗邮至黑河市公安局巡警防暴支队,并打来电话对当事民警表达了感激之情。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114