龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
哈尔滨市公安局扶贫义诊进“家门” 助力健康暖人心
时间:2017-11-14 15:55:05  来源:哈尔滨  栏目编辑:吕麒麟



   

  哈尔滨市公安局党委十分重视扶贫工作,党的十九大之后,认真落实关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署,切实做好扶贫工作。11月12日,在哈尔滨市公安局的积极协调下,由哈尔滨医科大学附属第一医院心内科、普外科、骨外科、神经内科、康复科、呼吸科等专业教授组成的专家团队,在市公安局驻村帮扶第一书记王伟的陪同下,来到市公安局帮扶点——五常市龙凤山镇东兴村,为当地的贫困村民义诊。

 


 


  哈尔滨市公安医院的医疗技术人员携带彩超、心电机等设备和常用药品共同前往,相关科室的医生、护士积极配合专家做分诊、导诊以及彩超、心电等仪器检查工作。

 

 


  在东兴村,参加义诊的专家耐心细致地为每一位前来就诊的患者进行检查,有针对性地提出治疗方案。其中一位四十岁的女士,一直以为自己的腿“残疾”了,治不好。然而,经过检查后,骨科专家诊断其为髌骨习惯性半脱位,通过手术可以改善。

  当日,专家们共为50余名贫困患者进行了义诊,并发放了常用药品。

  此次活动受到了广大村民的一致好评,“很感谢这次义诊活动,专家不仅‘上门’给我们看病,还给我们送药,暖到我们心里去了。”一位参加义诊的村民说。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114