龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
毕宝文同志参加厅指挥中心党支部组织生活会并作党课辅导
时间:2017-11-23 10:06:01  来源:  栏目编辑:任丽杰


  11月22日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文以普通党员身份参加所在的厅指挥中心党支部学习宣传贯彻党的十九大精神专题组织生活会,并为全体党员民警作党课辅导。他强调,中国特色社会主义进入新时代,公安机关必须有新气象新作为。全省公安机关和广大公安民警一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步坚定理想信念、强化政治担当,继承优良传统、锐意开拓进取,在新征程新起点上,努力开创新时代黑龙江公安工作新局面。

  毕宝文同志指出,一年多来,厅指挥中心积极适应新形势新任务新要求,不断提高站位、更新理念,夙夜在公、无私奉献,做了大量扎实、富有成效工作,省厅党委对指挥中心工作和同志们是满意的、肯定的。

  毕宝文同志强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前最重要的政治任务。厅指挥中心作为全省公安机关中枢部门,要自觉对照省厅党委“五个不动摇”、“五个新提升”部署要求,坚持把党放在心中最高位置,把牢固树立“四个意识”作为根本政治要求,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,真正做到学在深处、干在实处、走在前列,努力提高政治素养、思想理论水平和履职尽责能力。

  毕宝文同志要求,必须筑牢对党忠诚的政治灵魂,始终坚持“公安姓党”,坚持党对公安工作的绝对领导,强化政治责任和政治担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。指挥中心作为省厅政务运转核心枢纽,任何时候都必须对党忠诚、坚定信念,始终把党和人民利益放在首位,在新时代履行好自身职责使命。必须努力提高服务大局能力,牢固树立大局意识,准确把握大局、自觉服务大局、坚决维护大局,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中思考谋划,积极投身“四个伟大”实践。厅指挥中心作为省厅党委的“参谋部”,要牢固树立“身在兵位,胸为帅谋”意识,自觉把工作放到大局中去思考、去定位、去统筹,牢牢把握党的基本理论、基本路线、基本方略,在增强服务意识上树立新观念,在形成科学决策中多出新点子,在推动工作落实上寻求新突破,在加强统筹协调上力求新作为,在提高工作水平上实现新飞跃,确保各项服务保障工作紧扣新时代脉搏、适应新时代要求。必须着力打造更高水平民生警务,把人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度作为工作根本标准,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力提升打击和惩治违法犯罪能力,进一步健全公共安全体系,深化“放管服”改革,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。厅指挥中心作为公安机关重要窗口单位,要发挥好警务指挥、协调各方作用,指导基层公安机关处理好每一起报警求助投诉,善于运用现代科技成果破解指挥调度工作难题,切实提高人民群众满意度。必须不断加强和改进工作作风,把加强和改进工作作风融入党的建设新的伟大工程,落实新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,树立严管就是厚爱理念,深入开展作风整顿,持续整顿“五个坏作风”,大力培树“五个好作风”,努力打造忠诚、干净、担当的高素质过硬队伍。厅指挥中心作为大事要事交织、急事难事叠加的综合体,要坚持高度负责、求真务实、甘于奉献的工作作风,把精细化工作态度根植于每一名民警头脑,严密每一道程序、每一个环节,全力保障全省公安机关科学、高效、有序运转。

  会上,指挥中心4位党员民警分别结合自身工作和思想实际,交流学习党的十九大精神心得体会;集中学习《中国共产党章程(修正案)》要点。会后,指挥中心党员民警纷纷表示,毕宝文同志以普通党员身份参加支部组织生活会,充分体现了对党章和党内政治生活若干准则的模范遵守,体现了对基层党建工作的重视和对支部党员的厚爱,也体现了鲜明的示范引领态度;毕宝文同志的党课辅导思想深刻、内涵丰富,深入浅出、鞭辟入里,既有理论高度,又密切联系实际,既对全省公安机关提出宏观要求,又对指挥中心做出具体指导,政策性、理论性、针对性都非常强,听后如沐春风、豁然开朗,为支部全体党员深入理解、准确把握党的十九大精神,更好地武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作奠定了坚实基础。

  省公安厅党委委员、政治部主任、机关党委兼职副书记王晓丹,厅机关党委专职副书记马丽华到会指导。厅指挥中心党支部全体同志参加会议。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114