龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【三个好把式】李萍艳:党建工作的“多面手”
时间:2017-12-01 15:49:21  来源:  栏目编辑:李萍

  【编者按】按照省直机关作风整顿领导小组办公室的要求,厅直机关党委积极开展了倡导“五个好作风”争做“三个好把式”评选活动。在评选中,厅直机关一批扑下身子埋头干,一心为公、无私奉献,敢于担当、肯干实事的党员民警获得了“三个好把式”的荣誉称号。他们怀着为民服务的情怀,深入一线,开展工作,融于群众,甘做群众的知心人、贴心人、暖心人。带有无私奉献的精神,不忘入党那一刻在党旗下立下的铮铮誓言,把实事做好,把好事办实。只要厅直机关党员干部之间大兴甘当“三个好把式”之风,就一定能始终保持奋发有为的状态,始终高扬担当与实干的风帆,为平安龙江建设贡献出自己的力量。

 


  (王博涵/文)从警八年,李萍艳一直从事党务工作。在平凡的工作岗位上,她始终兢兢业业。在省公安厅厅直机关争做“三个好把式”评选活动中,李萍艳荣获了先进个人称号。

  李萍艳现任机关党委主任科员,从2009年参加公安工作以来,一直从事党务工作。8年来,先后获得个人三等功1次、嘉奖1次,全省公安机关教育训练工作先进个人、厅直机关模范共产党员和厅直机关五一优秀劳动者等多项荣誉称号。

  奋发向上 学习之中适应角色转变

  2009年,李萍艳刚参加工作,就接手了一个“大活”。为了丰富省厅民警的文化生活,提升民警素质,李艳萍策划并参与筹建了厅直机关民警图书馆。

  她积极与黑龙江省图书馆沟通联系,在她的努力下,与省图书馆达成了合作协议。省图书馆一次赠与图书近万册,并为厅机关民警办理了图书卡,实现了一卡两用。同时,做为图书馆管理员的她,把每一本图书分门别类登记在册,认真仔细的做好日常维护工作。加班成了她的工作常态,图书馆里一盏长明的灯是她的长久的陪伴,也点亮了一隅文化的光。

  先后在厅机关党委承担了图书馆管理、宣教工作、团委工作、工会工作和综合内勤工作的李萍艳,为适应不同岗位的工作需要,每一次工作转型都为迅速进入角色付出了艰辛的努力。

  刚到机关党委工作时,李萍艳在党务工作方面的知识几乎为零,面对公文处理、文字综合、网站管理、发文核稿等全新的工作领域,她不断加强政治理论和业务学习,虚心向老同志学习、向书本学习、向实践学习,深入学习党的思想理论知识,掌握党政动态、法规等相关业务知识。她全面掌握了办公室业务知识,提高了解决实际问题的能力,并在工作中熟练掌握了公文处理的基本流程、办会接待的注意事项、档案管理的相关要求。在她工作的8年中,平均每年编发、审核及发布机关动态600余期,机关简报近40期,并承担了大部分通知、通报、总结和汇报的起草工作。凭借良好的文字功底,在中央国家机关团工委开展的“青年公务员价值观”主题征文研讨活动中,其撰写的《青年公务员价值观》获得优秀征文奖。

  在工作之余,李萍艳同志还抓紧时间丰富和提高自身素质。她刻苦学习,于2013年获得了硕士学位,2014年成为厅直机关第一批获得国家心理咨询师执业资格证书(三级)的民警。

  勇挑重担 细节之中彰显党员本色

  2012年起,由于厅机关党委人员调动,人手严重不足。李萍艳勇挑重担,在原有的图书馆管理和宣教工作的基础上,又承担起厅机关党委的团委和内勤工作。

  在接手机关团委工作后,她积极开展五四评选先进岗位能手、演讲比赛、祭扫烈士陵园等活动。每一次活动,从前期筹划到活动现场的保障,她都亲力亲为。虽然忙碌,可她却从没有一句怨言。机关团委连续多年获得“省直机关五四红旗团委”称号是她努力的结果,多个单位荣获“黑龙江省青年文明号”和“省直机关青年文明号”是对她最好的褒奖。

  内勤工作千头万绪、繁杂琐碎,她以认真细致、务实严谨的工作态度,尽量把工作环节想全想细,不断增强工作的主动性和针对性,从点滴小事做起,及时改进工作方法。在兼顾多项工作任务的情况下,运用“优选法”开展工作,使文件收发、事务协调、财务报账等内勤工作忙而不乱,井然有序,工作效率和服务质量明显提高。厅机关党委的同志们没了后顾之忧,工作效率也得到了显著提高。

  顾全大局 担当之中诠释爱岗敬业

  虽然身兼数职,李萍艳同志能够正确处理苦与乐,得与失、个人利益和集体利益的关系。她始终做到敢于担当、甘于奉献。正是因为这样,她成为机关党委工作的多面手,哪里有需要,哪里就是她的“战场”。

  当组织员空缺时,她主动承担组织工作,党费的收缴使用、党员信息统计,她认真负责,一丝不苟;当工会工作人手紧张时,她更显出年轻人的活力和热情,在组织开展各项文体活动中,她出谋划策,成为领导的好参谋、好助手;在慰问帮扶工作中,她积极沟通、善于协调,积极做好厅内重病、特困民警的统计和慰问工作,积极开展好厅外扶贫助困和组织爱心捐助工作。

  2016年年底,省巡视组对我厅进行为期一个月的巡视工作,李萍艳顾全大局,放弃产假休息,提前一个月上班,全心投入到工作中。

  守本份、尽责任,李萍艳一丝不苟地做好每一项工作。她以实际行动诠释了勤奋敬业、踏实进取、任劳任怨、甘于奉献的精神。在日常工作和生活中坚持严于律己,不断对自己承担的工作进行改进创新,并取得了优良的工作成绩,并使自己成为机关党委工作的骨干力量。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114