龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【关注吧】黑龙江抓获涉枪违法犯罪嫌疑人425名
时间:2017-12-05 08:59:27  来源:中国警察网  栏目编辑:李萍

  (冯锐)今年5月以来,黑龙江省公安机关在严厉打击涉枪违法犯罪专项行动中,结合地域特点努力提升破案、抓获违法犯罪嫌疑人和缴获枪支弹药数量。截至目前,黑龙江省公安机关共抓获各类涉枪违法犯罪嫌疑人425名,其中刑事拘留82人;缴获各类涉案枪支390余支,缴获各类子弹2.3万发。

  专项行动期间,黑龙江省公安机关刑侦部门与相关业务警种紧密配合、整体作战,坚持网上侦查与网下侦查相结合,对网上涉枪违法犯罪嫌疑人和线索全面开展侦查工作,积极掌握犯罪嫌疑人活动范围和关系网络,查清枪支来源与去向,力求一网打尽。网安等部门充分利用自身的资源优势,积极发掘、发现网上涉枪案件线索,依法查处传播涉枪违法犯罪信息的网站和网络服务提供者,严厉打击网上发布制枪技术、贩卖枪支弹药违法犯罪信息人员,铲除网络贩枪平台赖以生存的土壤。

  黑龙江省公安机关还坚持部门联查联控,围绕枪支流通的关键环节、通道,面上查、线上堵、点上控,坚决阻断非法枪支贩运、流通渠道。严格寄递物流查验,积极会同邮政、交通运输等部门加大监督检查力度,提高对利用寄递物流渠道非法贩运枪支的查控能力和水平。同时,严格边防口岸查堵,边防部门增大边境一线设伏、巡逻密度,加大查缉、堵截力度,提升查缉打击效能,将非法枪支物品挡在境外。

  据悉,黑龙江省公安机关对每一起网络贩枪案件追根溯源,努力查清涉案的非法制枪窝点,还专门开展非法制造枪支和零部件窝点的排查整治行动。对枪支隐患突出的区域、部位,进行拉网式、网格化清查整治,缴获枪支零部件1.8万余件,打掉生产、储存枪支零部件窝点22个,有效挤压了涉枪犯罪空间。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114