龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【四零承诺】大庆公安承诺实现“群众不满意率为零”
时间:2017-12-06 09:55:34  来源:  栏目编辑:任丽杰

  (杨乃波 )全省公安机关“四零”服务创建活动开展以来,大庆市公安局聚焦难点重点问题,依托深化改革,将工作理念、措施、招法和目标对标群众新需要、新期待,不折不扣推进创建活动深入开展。“我们的目标是变四个零为一个零,最终实现群众不满意率为零。”大庆市副市长、公安局局长安庆华说。

  用主动服务赢取更大满意。改变“坐堂候诊式”服务方式,尽可能将服务送到群众家门口。上门推送服务。公安交管部门牵头开通大宗业务服务绿色通道,对油田大企业实行预约上门服务,几个月来上门查验采油特种作业车1500余辆;推进4S店带牌销售,设立机动车服务站,30家4S店开通临时牌照办理业务。广泛征求社会各界意见,一对一征求大型企业意见和建议。在线回应民生。公安各级领导干部定期做客“行风热线”直播节目,打造《田野警官@你》栏目,累计在线解答群众咨询5000余次,解决群众困难300余个。

  用前置服务提供更大便利。从优化服务的路径、平台、环节入手,缩短半径、精简流程、无限拓展,真正做到信息多跑路,群众少跑腿,服务更优质,群众更满意。前置专项服务。将交警、出入境、户籍业务“搬”到行政服务大厅,办公时间延长至周六,让群众充分享受“一站式”服务。进一步放宽市外户口迁入大庆的条件,“只要在大庆工作生活,一定有一项对应的落户政策”。拓展网上服务。积极推进“互联网+公安政务服务”,能放到网上办理的全部上网。加强延伸服务。将服务尽量延伸到警务室,随时满足群众需求。新投建31个街面警务室,交叉覆盖重点区域、要害部位及人群聚集场所。

  用综合监督激发内生动力。将涉及执法服务的每一个平台、每一个窗口、每一名人员,全部纳入监督、考核、评价范围,跟进问责,跟踪问效。强化组织督导。市公安局成立8个督导组,检查情况汇总通报,纳入综合考评。定项评价监督。在各服务窗口安装评价器,接受群众严格监督。在“反对票”中找差距。初步建成专业机构、专业队伍、专项制度、专业能力相互咬合的四维新型工作机制,及时搜集掌握社情民意中的“反对票”,在群众不满意环节实现工作改进和突破。今年以来,全市共发现、接报各类涉警问题44起,全部在早期阶段成功处置,无一形成热点。

  由细到精,用规范管理提高服务质量。优化硬件建设。对所有大厅和窗口集中整改,更新填表桌椅,安装爱心椅垫,分局受理点配置自助签注机,为窗口民警配备录音笔、执法记录仪、身份证读卡仪等设备。深化教育培训,从根本上提高民警服务群众的本领。强化引导疏导,安排专人在服务大厅流动指导填表和解答疑难,助民提高办事效率,定期发布便民服务新政策、新措施。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114