龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
为凑整容钱 小情侣双双落法网
时间:2017-12-06 16:37:25  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (赵任平)日前,齐齐哈尔市民王女士和儿子在某餐厅吃饭时,其价值2万多元的貂皮大衣及女士拎包被人盗走,包内装有一部华为mate9手机及现金7000元。

  接到报案后,建华分局刑侦二大队民警立即赶到现场,通过调取现场监控警方很快发现,案发时一名男子趁王女士离开餐桌之际,拿走了王女士放在餐桌椅子上的貂皮大衣和女士拎包,而后逃离现场。调查中,民警还发现在案发前5分钟该男子拿着一个黑色女士拎包进入餐厅,但其作案时手中却没有拎包。监控录像显示,案发前该男子与一女子一同乘出租车来到该餐厅,而后女子尾随男子进入餐厅,再于案发前2分钟拿着男子手中的黑色女士拎包离开。待男子得手后,两人分别打车离去。据此,警方确定该男子与女子很有可能是一起配合作案。

  随后,办案民警展开进一步调查,最终确定了两名犯罪嫌疑人张某和李某的身份,并将二人在哈尔滨一旅馆中抓获,当场查获被盗物品。

  经讯问,30岁的张某系辽宁籍人,此前曾因盗窃入狱,去年年底刑满释放。出狱不久,他与女友李某来到齐市为李某整容,因其所带钱款不够,便想到了老本行,实施盗窃。此外,其二人还交代了在哈尔滨实施扒窃两起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某、李某均已被依法处理。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114