龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
男子嗜赌诈骗47万 潜逃3年挥霍一空
时间:2017-12-07 16:01:58  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (张爱民)2014年12月,齐齐哈尔市男子于某为还赌债,不惜铤而走险实施合同诈骗,骗取钱款47万元。近日,富裕警方在辽宁沈阳将犯罪嫌疑人于某抓获。

  2015年2月,富裕县公安局经侦大队接到杨某等六人报案,称他们从于某处承包58公顷土地,并交付承包款47万余元。双方签订承包合同时,于某还用自家的楼房产权证作了抵押。可是,于某收取承包款后就没了踪影,杨某等六人到房产登记部门查询,发现于某提供抵押的楼房产权证是伪造的。

  经查,2014年3月,某农场职工朱某通过竞标,取得了该农场58.26公顷土地的经营权,承包期限为3年。由于2014年春季内涝,导致对外发包土地困难,朱某除了自己耕种20公顷土地外,就将余下的38.26公顷土地委托朋友于某帮忙向外发包。

  于某获得朱某的授权后,在朱某不知情的情况下,于2014年12月同报案人杨某等六人签订了土地经营权流转合同,以47万元的价格发包土地58.26公顷。为了取得杨某等人的信任,于某还伪造了一本楼房产权证作了抵押。作案得手后,于某逃之夭夭,去向不明。

  今年10月,侦查人员获得线索,网上逃犯于某可能在辽宁省沈阳市藏匿。侦查员通过近一个月摸排,于11月28日在辽宁省沈阳市将于某抓获。于某到案后,供述了全部犯罪事实。

  据犯罪嫌疑人于某交代,他生性嗜赌,欠下了20多万元赌债。当朋友朱某委托他帮忙向外发包土地时,就产生了以发包土地为名骗取他人钱财的想法。作案得逞后,他用赃款还了赌债,余下的钱已经被他挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人于某已富裕警方被刑事拘留,案件在进一步审理中。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114