龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
毕宝文同志深入望奎县调研指导公安工作
时间:2017-12-08 10:01:05  来源:  栏目编辑:任丽杰



  (关建勋/摄)12月6日,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文深入绥化市望奎县调研指导公安工作。他强调,创新发展永无止境。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入推进公安改革和“六大工程”,在现有工作成效基础上,进一步完善警务机制,拓宽新思路、谋划新举措、打造新亮点,不断开创公安工作新局面。

  在望奎县公安局受立案接待大厅,毕宝文同志听取受立案制度和刑事案件“两统一”机制改革情况汇报,详细询问基层公安机关受立案、案件监督管理等执法办案流程情况。他要求,深入推进受立案制度和刑事案件“两统一”机制改革,进一步健全执法办案机制,完善执法办案制度,充分运用机制制度规范执法行为、堵塞执法漏洞,有效解决执法中存在的问题。

  在望奎县微警务指挥中心,毕宝文同志听取望奎微警务创建运行、组织架构以及发展壮大情况介绍,对望奎县公安局依托互联网创新警务机制、拓展服务渠道、推进“六大工程”、助力社会治安防控和服务人民群众做法给予充分肯定。他强调,数据警务是新时代公安机关社会治理新手段、服务群众新举措,是公安机关与人民群众实现共建共治共享必由之路。要充分运用微警务平台,积极为群众提供治安资讯,广泛宣传违法犯罪活动新变化,提高群众防范意识和防控能力。要树立大数据思维,对采集到的各类基础信息深入分析研判,既掌握治安状况、更好地服务打防管控,又掌握社情民意、更好地为党委政府当好参谋。要通过评选优秀信息员、志愿者等方式,鼓励广大群众积极参与,吸引更多群众关注,成为党委政府和公安机关的“千里眼”、“顺风耳”。

  省政府副秘书长王大为,省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成,省政府办公厅、公安厅相关部门主要负责同志参加调研。绥化市委书记曲敏,副市长、公安局党委书记、局长史衍芳,市公安局及望奎县委、县政府主要负责同志陪同调研。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114