龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【消息】文星照耀 我省多项公安文化作品荣获“金盾文化工程”奖项
时间:2017-12-25 16:23:34  来源:  栏目编辑:李旭

  12月21日至22日,全国基层公安文化工作座谈会在福州召开。据悉,为进一步促进公安文艺创作,展示公安文化建设成果,推动公安文化建设繁荣发展,公安部政治部于今年3月组织开展了第十三届全国公安系统“金盾文化工程”优秀作品评选活动。本次评选活动中,各省、自治区、直辖市公安厅、局和新疆生产建设兵团公安局,部直属机关及中央影视制作机构等单位共报送参评作品744件,其中文学类139件、图书类75件、影视类85部、艺术类445件(包括歌曲、舞蹈、曲艺、广播剧、戏剧、主题演出活动等)。经组织专家认真评审,共评选出获奖作品127件,优秀组织工作奖10个。

  我省在第十三届全国公安系统“金盾文化工程”优秀作品评选活动中将优秀作品评选、推荐工作作为进一步推进我省的公安文化建设、展示我省公安文化成果的重要平台。我省充分调动各级公安机关的积极性,广泛征集作品,优中选精。经过近两个月的紧张工作,全省共征集各类参评作品67件,经专家评选,共向公安部报送我省参评作品21件,并取得了优异地成绩。

  


  黑龙江省公安厅荣获第十三届“金盾文化工程”优秀组织工作奖

  

  在第十三届“金盾文化工程”优秀作品评选活动中,黑龙江省公安厅党委高度重视,宣传处成立专门工作小组,组织工作到位,选送作品精良,荣获优秀组织工作奖(全国共有8个省市区及铁路公安局、公安部边防管理局获此殊荣)。黑龙江省公安厅宣传处副处长张放赴现场领奖。

  


  长篇小说《人民警察》荣获金盾文学奖

  

  作者:牡丹江市公安局民警 程琳

  


  电影《阳光下的罪恶》荣获金盾影视奖

  

  编剧:黑龙江省公安厅宣传处副处长 张放

  

   小品《追逃故事》荣获金盾艺术奖

  


  《向人民报告——主题报告会暨黑龙江省第二届“派出所双十佳”“十佳警嫂”颁奖仪式》

荣获主题演出活动奖

  

  主办单位:黑龙江省公安厅

  


  大庆市公安局萨尔图分局荣获全国基层公安文化示范点称号。

大庆市公安局萨尔图分局局长马新科赴现场领奖。

  

  

  

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114