龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
双鸭山市局出入境管理局启动窗口办证免费照相服务
时间:2018-01-11 15:44:42  来源:双鸭山  栏目编辑:吕麒麟

   

  (王晓菲)公安机关“四零”承诺服务创建工作开展以来,双鸭山市公安局出入境管理局积极研究推出便民服务创新举措,2018年1月1日起正式启动出入境窗口办证免费照相服务,对申请护照和港、澳、台通行证办理服务实行免费照片采集,切实为办事群众减轻负担。

  近几年,双鸭山市每年都有5万余人次出入境,其中在市局出入境窗口初次办证需采集相片的有近2万人次。全市公安机关“四零”承诺服务创建工作开展以来,市局出入境管理局加大便民惠民力度,从进一步提高群众满意度入手,在市局出入境接待大厅实行免费照相工作措施,并将其列入2018年全局公安改革便民惠民一项重大举措整体推进。市局为出入境接待大厅采购一台自助受理照相机,推行自助免费照相服务,从而使服务更加贴近实际,使工作更加便民利民。

  推行免费照相服务后,预计每年可为申请人节约办证成本30万元,仅2018年1月1日至10日就为315名申请人提供了免费照相服务,受到了群众的一致好评。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114