龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
省公安厅开展处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训
时间:2018-01-13 15:31:07  来源:  栏目编辑:任丽杰

  


  (关建勋 摄)1月13日上午,省公安厅处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班在省公安厅人民警察训练中心开班。据了解,省公安厅党委在岁末年初这一重要节点开展对厅直机关处级干部的集中培训,旨在以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使厅机关各部门、警种主要负责同志能够学思践悟、知行合一,更好地运用党的理论创新成果指导公安工作、指导实践创新。副省长、省公安厅厅长毕宝文出席并做专题讲座,省公安厅副厅长吴刚主持开班式。

  毕宝文同志强调,公安机关认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不仅是我们首要的政治责任,更是履行好新时代职责使命的必然要求。要始终坚持“心中有党、心中有民、心中有法、心中有戒”,切实做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,推动黑龙江公安工作和队伍建设新发展新进步,在新时代新征程上奋力开创公安工作发展新局面。

  毕宝文同志要求,一要深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和实践基础。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想恪守真理、薪火相传的继承性,与时俱进、引领发展的创新性,不忘初心、践行宗旨的人民性和实事求是、把握规律的科学性。筑牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步坚定“四个自信”,积极主动拥抱现代科技,更好地履职尽责、服务人民。深入践行以人民为中心的发展思想,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。紧密结合实际,借改革势头、从科学角度、用统筹方法、靠清晰规划,着力下好防范风险先手棋,打好化险为夷主动仗,努力实现全省公安事业突破性进展、跨越式发展。二要切实把牢公安工作和队伍建设原则方向,确保始终沿着正确道路前行。立足于为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义建设者捍卫者职责定位,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,时刻对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢牢把握公安工作和队伍建设根本性、原则性、方向性要求,切实做到坚持党对公安工作的绝对领导不动摇、人民公安为人民的根本宗旨不动摇、维护公平正义的价值追求不动摇、全面深化公安改革的方向目标不动摇、全面从严治警的基本要求不动摇。三要坚持公安工作实践导向,不断提升新时代公安机关履职尽责能力和水平。坚持立足当前、着眼长远,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、全面建设现代化新龙江战略安排和重大部署,牢牢把握提高能力、创新发展、推动工作的实践导向,用能力建设保证职责使命有效履行,切实做到在维护政治安全、维护社会稳定、维护公共安全、打击违法犯罪、推进依法治理能力上有新提升。四要不断加强和改进作风,为公安事业健康长远发展提供坚强保证。必须保持辨析局势的清醒头脑、真抓实干的工作劲头、敢于担当的勇气魄力、清正廉洁的政治本色。必须把思想和行动统一到新时代党的作风建设新部署新要求上来,坚持不懈改作风、转作风,以良好的精神风貌、过硬的工作作风、优异的工作业绩,向党和人民交上一份满意答卷。

  据介绍,这次培训将通过专题讲座、视频教学、结构化研讨等方式,从政治理论素养、党风廉政建设、公安业务和心理健康指导等方面开展为期五天的学习讨论。培训特邀省内知名专家学者,围绕深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、省第十二次党代会及省委第十二届二次全会精神等内容,围绕牢固树立和强化公安机关领导干部责任意识、忧患意识、法治意识、纪律意识等内容开展针对性授课。培训期间,参训人员还将集中观看《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心、继续前进》等视频宣传片。

  据了解,这次培训为第一期培训,省公安厅将于1月底前对厅直机关副处级以上干部开展两期集中培训。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114