龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
毕宝文同志走访慰问公安现役部队官兵先优模代表和因公牺牲民警家属
时间:2018-02-05 09:22:02  来源:  栏目编辑:任丽杰



  在新春佳节即将来临之际,2月3日,副省长、公安厅长毕宝文深入哈尔滨市公安消防支队香坊大队、省公安厅警卫局、哈尔滨市公安局,走访慰问公安现役部队官兵、先优模代表和因公牺牲民警家属,代表省政府和省公安厅党委向他们送去节日问候和祝福。

  在哈尔滨市公安消防支队香坊大队,毕宝文同志指出,过去一年,省公安消防总队被公安部消防局评为全国十个先进总队之一,这份荣誉是大家共同努力的结果。他强调,要居安思危,增强忧患意识,加强战备执勤,做好节日期间安全检查,特别要加强用电、用火、用气和烟花爆竹等火险隐患排查,及时发现、排除辖区内各种消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。他叮嘱,要把省政府、省公安厅党委和民政部门的深切关怀和节日问候传达到每名消防官兵,把工作要求和责任传递下去,确保辖区群众过一个平平安安、快快乐乐的新春佳节。

  在省公安厅警卫局,毕宝文同志与警卫官兵亲切座谈,对过去一年全省警卫工作给予高度评价。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化“四个意识”,谋划好新时期警卫工作和部队建设。要坚持全面从严治警,认真落实中央八项规定和实施细则精神,确保警卫工作安全效果、政治效果、社会效果相统一。

  在哈尔滨市公安局,毕宝文同志与先优模代表、公安部二级英模、依兰县公安局江湾镇派出所副所长聂文志,全国优秀人民警察、刑事技术支队痕纹大队副大队长崔英滨和因公牺牲民警家属曹咏梅、孟娟、梁爽等亲切握手,并颁发慰问金。他指出,全体公安民警枕戈待旦、夜以继日,在各自岗位上顽强拼搏、艰苦奋斗、无私奉献,涌现出一大批英雄模范人物。特别是一些民警为维护社会安宁、保护人民群众生命财产安全献出宝贵生命,党和人民感谢他们、缅怀他们。全省广大公安民警要以他们为榜样、为光荣,努力完成他们未竟的事业。他希望,全省公安英模要继续发扬成绩、再接再厉,再立新功、再创佳绩;英烈家属要注意保重身体,料理好自己生活,照顾好老人孩子。他要求,省公安厅和哈尔滨市公安局要对先优模和英烈家属多关心、多照顾;先优模和因公牺牲民警所在单位要竭尽全力做好服务保障工作,及时解决他们的困难和问题,真正把组织的关心关怀传递给他们。全省公安机关要认真落实习近平总书记“关心关爱民警”指示要求,在从严治警同时落实好从优待警各项措施,激励调动全体公安民警积极性、主动性,把公安工作做得更好。

  省政府副秘书长王大为陪同慰问。省民政厅副厅长谭世伟,省公安厅副厅长何健民、政治部主任王晓丹,哈尔滨市政府党组成员、公安局长赵中超等参加相关慰问活动

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114