龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
齐齐哈尔甘南民警为31名务工人员讨回血汗钱
时间:2018-02-08 14:24:53  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

  (耿范修 王玉清)日前,61岁的农民工张老汉拿着民警帮助讨回的工资,感激之情难以言表,“要不是民警帮助讨回工钱,今年回家过年就难了。”他还高兴地对民警说“我们大伙还专门做了一面锦旗向你们表达感谢呢!”

  家住绥化市的张老汉,在2017年初在甘南县和一起来的13名工友从事钢结构施工,结果活干完了工资却拿不到手,多次讨要承包人耿某以种种理由进行推脱。在多次讨要无果的情况下,无奈的13名农民工只好向当地主管部门求助。1月16日,人力资源和社会保障部门将耿某以拒不支付劳动报酬移交甘南县公安局。接到案件后,治安大队大队长孟泽组织民警迅速介入调查。经过细心调查,弄清事实原委,依法对耿某刑事拘留,最终耿某被迫全部支付13名农民工工资76845元。

  1月22日,甘南县公安局接到人力资源和社会保障部门对王某涉嫌拒不支付劳动报酬案件移送治安大队。民警迅速介入调查发现,2017年8月,王某承包某中学教学楼粉刷工程。结果18名农民工干完活后,王某以承包商未支付工程款借口拒不支付农民工工资114880元。经过民警的大量工作,最终王某被迫在民警和相关部门的监督下,全额支付了拖欠工资,终于圆了18名农民工的心愿。
黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114