龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
母亲痴迷“投资理财” 儿子劝阻不成打110“搬救兵”
时间:2018-02-11 15:33:05  来源:农垦  栏目编辑:吕麒麟

  

  (李滨)“这是我自己的钱,你管不着!”一位七旬老太太怒骂一旁的儿子,还动手打了他一巴掌。2月9日,黑龙江省农垦宝泉岭管理局的一位老太太拿着3000元钱非要去做理财投资,被儿子发现后当街劝阻母亲不要盲目的汇款,可能是诈骗行为,可是老太太就是不听,无奈之下,儿子只能拨打110“搬救兵”求助民警帮助劝阻。

  宝泉岭公安分局的民警了解情况后,便对这位老太太进行劝阻,可是这位“执拗”的老太太连民警的话也不听,就非要去银行给所谓的“理财公司”汇款。面对如此固执的老太太,民警不急不火,而是将老太太直接用警车拉回到了分局值班室。

  “你们把我拉到这里干什么,我又没有犯法!”

  “大娘,别着急,我给你看一段视频,看完后你再去汇款我们绝不拦着。”听到民警这样说,老太太边忧郁边跟着民警就进到了值班室。民警打开电脑,给这位老太太播放了一段关于防止电信诈骗的宣传视频。老太太刚开始还不屑一顾,看了几分钟后就被视频里的镜头吸引了。等视频播放完以后,民警趁热打铁向老太太讲解着“理财投资”诈骗行为的犯罪特点和社会危害性,老太太听了以后瞠目结舌,如梦初醒,低着头不语。

  “好了大娘,跟你儿子回去吧,以后不要轻信这种理财投资的诈骗行为了,要多和你儿子商量商量,防止自己的“劳保钱”被犯罪分子骗了去。”民警一边说着一边目送着母子两个走出分局值班室。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114