龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
全省公安机关开展深化作风整顿优化营商环境工作
时间:2018-03-14 16:24:05  来源:  栏目编辑:任丽杰

  (文/汪洋 摄/关建勋)3月14日,省公安厅召开全省公安机关深化作风整顿优化营商环境工作动员部署电视电话会议,会议决定将在全省范围内组织开展深化作风整顿优化营商环境工作,切实为现代化新龙江建设提供有力保障。副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

  近年来,全省公安机关坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、刀刃向内,持续开展整顿作风、优化发展环境工作,聚焦重点问题和关键环节,不间断进行优化发展环境巡察、执法质量巡察和专项督查检查,不断深化“放管服”改革,推出一批便民利企举措,解决了一些突出问题,查处了一些损害发展环境的人和事,涌现出一批“五个好作风”、“三个好把式”先进典型,公安执法公信力和队伍整体形象不断提升,人民群众和企业安全感、满意度进一步增强,持续改进作风、优化环境良好氛围正在形成。

  会议强调,为坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,全省公安机关和广大公安民警要进一步提高站位、强化担当,切实增强工作责任感和紧迫感,把“我即环境、我即形象、我即发展”理念入脑入心,严格落实省委和省委政法委决策部署,坚持刀刃向内、突出重点,持续用力、久久为功,及时发现、坚决查处、严肃问责影响和破坏营商环境的问题,针对性开展素质提升、打击防控、改革创新、规范执法工作,努力打造安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境、公平正义的法治环境、风清气正的内生环境。

  期间,全省公安机关将把人民群众获得感、安全感和满意度作为工作根本标准,不断深化更高水平民生警务,努力满足企业所需、民生所盼。严厉打击破坏营商环境违法犯罪活动,全面推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力及其“保护伞”,集中突破一批重点案件;依法查处金融、财税、资本市场、社会民生等领域经济犯罪案件,重点打击非法集资、网络传销、内幕交易等经济犯罪活动;严厉打击整治“食药环”违法犯罪,突出打击整治破坏旅游市场秩序、非法采矿、涉油等违法犯罪行为;深入推进打击整治枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、打击整治赌博违法犯罪、“净网”等专项行动,有效净化社会治安环境。深入推进立体化、信息化治安防控体系建设,全力整治大型企业、重点项目及周边区域社会治安秩序,确保企业正常生产经营活动;着力推进“一村一辅警”和“雪亮工程”建设,打好农村社会治安整治“组合拳”,服务乡村振兴战略和新农村建设;持续开展安全隐患大排查大整治,深入推进“智能交通”、“智慧消防”建设,健全完善安全监管机制,严防发生影响营商环境重大公共安全案事件。进一步推进公安“放管服”改革、“四零”承诺服务创建工作、“互联网+政务服务”,研究推出户政、治安、边防、出入境、消防、道路交通管理等方面新政策新措施,让群众和企业感受到更多更实在的收获感。

  全省公安机关将始终坚持问题导向,把自我发现、自我查处、自我整改贯穿作风整顿始终,把突出问题专项整治贯穿作风整顿始终,深入开展各类专项治理行动,对照省委、省委政法委和省公安厅重点整顿问题,聚焦服务窗口、执法办案、行政管理等重点单位,特别是派出所、交警队、车管所等直接服务群众和企业的部门警种,大力整治交警乱罚款乱收费、派出所执法办案不规范等突出问题,以公安机关整顿作风优化营商环境最大成效,向党和人民交上满意答卷。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114