龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
省禁毒委召开全体会议部署2018年全省禁毒工作
毕宝文同志出席会议并讲话
时间:2018-04-03 16:20:51  来源:  栏目编辑:任丽杰


  (关建勋/摄)4月3日上午,省禁毒委组织召开禁毒委全体会议暨2018年全省禁毒工作部署电视电话会议。省政府副省长、省禁毒委员会主任、公安厅长毕宝文出席会议并讲话。他强调,要切实加强对本地禁毒工作组织领导,多措并举、标本兼治,推动各项工作措施落地见效,确保做好新时代全省禁毒工作。

  会议指出,2017年是禁毒工作任务艰巨繁重、各项工作取得长足进步的一年。全省各地、各成员单位在省委、省政府的坚强领导下,齐抓共管、综合治理,全面推进落实禁毒综合治理措施,各项工作取得新进展新成效。

  会议强调,当前国际毒情形势仍然严峻,我省禁毒工作仍存在问题和短板。各地、各成员单位要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大战略部署,以深化禁毒人民战争为主线,以开展打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和查控制毒物品、查控吸毒人员“两打两控”专项行动为抓手,全面加强和改进新时代禁毒工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延。

  会议要求,要严格落实党委政府主导责任和禁毒委有关成员单位主体责任,研究制定三年禁毒工作发展规划,进一步明确思路举措、细化职责任务。各地党政主要负责同志要定期听取禁毒工作汇报,研究解决突出问题。各级禁毒委成员单位要依法履职尽责,加强协同配合,切实抓好禁毒工作落实,确保取得实效。要强化对县(区)级禁毒工作指导培训力度,保证各项禁毒政策措施落地生根和创新发展,力戒形式主义。要持续推动禁毒工作“四个纳入”考评机制,进一步健全考评工作体系和督导反馈制度,形成齐抓共管良好格局,促进工作深入开展。

  会议由省政府副秘书长、省禁毒委员会副主任王大为主持。省禁毒委员会副主任、省禁毒办主任、公安厅副厅长乔向中传达了省委省政府领导的重要批示,通报了2017年全省禁毒工作情况及所面临形势,并对2018年全省禁毒相关工作进行了部署。省禁毒委领导、省禁毒委成员单位成员和联络员、省公安厅相关警种负责人在主会场参加会议;各市(地)、农垦、森工、各县(市、区)禁毒委领导、成员单位成员和联络员、公安机关相关警种负责人在当地分会场参加会议。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114