龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
宝泉岭农垦警方成功阻止一起电信诈骗
时间:2018-04-04 16:40:31  来源:农垦  栏目编辑:吕麒麟

   

  (李滨)4月3日,农垦宝泉岭管理局上演了一幕真警察与“假警察”进行的时间赛跑,经过宝泉岭公安分局民警的查找和劝阻,成功制止了一起电信诈骗案件的发生,避免群众损失5万元。

  4月3日10点多钟,家住农垦宝泉岭管理局的徐女士到母亲家探望,刚进屋的徐女士看见母亲在接电话,便问了一句是谁打来的电话,可是母亲并没有理她,而是径直的走出了家门,徐女士没有多想干起了家务。

  一个多小时后,徐女士还不见母亲回来,便拿起电话给母亲打电话,可是电话一直在通话中,又过了大约半个多小时后,徐女士母亲的电话还是在通话中,母亲的反常情况让徐女士立即警觉起来,“是不是遇到电信诈骗的了”, 徐女士不敢多想立即拨打了报警电话。

  接到报警后,民警根据徐女士所反映的情况,分析其母亲可能是遇到电信诈骗了。可是此时徐女士母亲的电话已经关机了,时间是中午12点,在两个多小时的时间里徐女士母亲很有可能已经上当受骗。

  为防止徐女士的母亲给犯罪分子汇款,民警兵分几路对宝泉岭管理局各银行的营业网点进行着查访,并启动寻人机制,最终在一家旅店内找到了徐女士的母亲。

  “妈,你到这里干嘛来了?”徐女士焦急的询问着。

  “一个‘公安局的人’给我打电话,说我的银行卡被电信诈骗犯盯上了,让我按照他要求的方法,把银行卡里的钱都转移出来,我正要去银行你们就来了。”面对突然出现的民警,徐女士母亲不知所措的站在那里。

  “你遇到骗子了,多亏分局民警及时找到你,不然你的劳保钱就没了。”徐女士继续说道。

  在分局案件侦办队办公室,徐女士的母亲听了民警讲解电信诈骗的手段及危害后,如梦初醒。“这骗子太可恨了,以后我真要提高警惕了,今天多亏有人民警察,要不我的积蓄就都被他们骗去了!”徐女士母亲握着民警的手,激动的眼含热泪。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114