龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
佳木斯民警“挖地三尺”找回“被盗”黄金首饰
时间:2018-04-10 11:19:18  来源:佳木斯  栏目编辑:吕麒麟

   

  4月2日,佳木斯市汤原黑金河派出所接到村民何某报警,称其母亲家空置的房子窗玻璃被砸碎了,怀疑黄金首饰丢失了。接警后,黑金河派出所民警迅速赶赴现场。经询问,何某的母亲现住在市区,老房子已空置6年多无人居住。早上何某接到同村好友的电话,称看到他家老房子的玻璃碎了,便怀疑是被盗了。空置的房屋本没什么值钱的东西,但何母却称她曾将80多克黄金首饰埋藏在老屋内的地窖中。得知此事,何某才急着报了警。

  民警通过现场勘察,发现虽然房屋后窗玻璃碎了2块,但屋内没有近期有人活动的痕迹,也没有明显翻动痕迹,初步判断并非被盗,那么黄金首饰应该还在地窖内。何母将地窖打开,民警连忙找来工具帮忙挖掘查找。由于何某年岁已高,黄金又是6年前埋下的,已记不清埋藏的具体位置,加之刚刚开春,地窖内都是冻土,给挖掘查找工作带来巨大困难。民警轮番上阵,经过3个多小时的挖掘,埋藏在地窖内的80多克黄金首饰终于被悉数找到。

 


  接过了民警递来的黄金,何某和何母有些不好意思,显然是没想到自己闹出了这么大的“乌龙”,同时,二人也被民警尽职尽责的工作态度所感动。事后,杨某将一面印有“热情服务,一心为民”的锦旗送到了黑金河派出所,对民警认真负责、爱民为民的做法表示了感谢与肯定。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114