龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
黑河市公安局深化作风整顿优化营商环境
时间:2018-04-11 17:33:30  来源:黑河  栏目编辑:吕麒麟

  

  4月11日,黑河市公安局召开全市公安机关深化作风整顿优化营商环境工作推进会议,深入贯彻落实省委、省公安厅和市委、市委政法委部署要求,对深化作风整顿优化营商环境工作进行部署。  

  会议指出,2017年以来,黑河市公安机关全面开展纪律作风大排查大整顿活动,深入推进“四零”承诺服务创建和“互联网+公安政务”服务平台建设应用,深化“放管服”改革,加大警务督察和执法巡查力度,初步实现公安队伍“思想上有明显提高、工作上有明显进步、作风上有明显好转、纪律上有明显加强”目标。

  会议要求,打好整顿作风优化营商环境攻坚战,要重点做到“四个必须清楚”。一是必要性和紧迫性必须清楚。牢牢把握省委省政府、市委市政府和省公安厅部署要求,服务和保障全省、全市经济发展,不断回应和满足广大群众和企业所需所盼。二是治理重点必须清楚。重点整治6个方面34个具体问题,同时对责任担当意识弱化、争先创优动力不足、遵规守纪意识懈怠、领导干部头雁效应发挥不好等隐性问题一并整改。三是主攻方向必须清楚。倾力打造全省最好社会环境、最好治安环境、最好服务环境、最好法治环境,塑造亲商、融商、安商最靓丽名片;重点抓好经济领域矛盾纠纷排查化解工作,集中治理窗口服务突出问题和机动车特殊号牌问题,打造企业所需、民生所盼服务环境和依法办事、公平公正法治化营商环境。四是标准要求必须清楚。把握“转作风、促规范、提效能、优环境、树形象、创品牌”总要求,坚持教育培训软功硬做、查纠问题较真求实、主体责任夯实打牢、日常监管常抓常严、问责追责动真碰硬,努力在整顿作风优化营商环境攻坚战中走在前列。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114