龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【关注吧】各地公安机关积极组织参与全民国家安全教育日宣传活动
时间:2018-04-16 09:16:08  来源:中国警察网  栏目编辑:李萍

  又到全民国家安全教育日,国家安全再次成为社会热词。连日来,各地公安机关积极组织参与国家安全教育日主题宣传活动,以总体国家安全观为统领,深入弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  山西各级公安机关组织民警深入辖区开展宣传教育活动。临猗县公安局联合司法、工商、教育等部门设立咨询宣传台,普及国家安全知识;稷山县公安局交警大队宣传民警深入辖区农村,对农村驾驶人开展宣传教育活动。当天,全省公安机关发放宣传手册、读物、挂图数万份,接受群众咨询6万余人次,取得了良好的社会效果。

  吉林省广泛组织安全、公安、保密、文化、教育、安全生产监督等部门在长春市文化广场举办以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。宣传教育活动现场举办了国家安全知识有奖竞答活动,200余块主题突出、文图并茂的国家安全知识展板吸引千余名市民驻足观看。吉林省公安厅、国家安全厅等相关单位工作人员通过发放安全法律法规宣传手册、现场设咨询台等方式,向来往群众宣传普及国家安全知识。

  黑龙江省公安厅认真组织全省各级公安机关参加国家安全教育日宣传活动。省公安厅下发了具体活动方案,成立了总指挥工作部,由省公安厅主要领导担任总指挥,多个警种共同参与。当天,在指导各地参与宣传活动的同时,省公安厅相关部门警种主要负责人来到哈尔滨中央大街等宣传点,结合本部门警种业务实际,为群众解答法律咨询,并发放宣传单(册)。

  上海各级公安机关组织民警深入社区、校园,向市民群众、在校师生宣传普及法律法规,增强全民国家安全意识。黄浦分局民警来到豫园街道,通过形象生动的PPT演示、动画视频播放和“首席安全官”机智竞答等方式,提醒社区居民自觉遵守国家安全法律法规;奉贤分局高校派出所在华东理工大学奉贤校区开展题为“国家安全在身边”主题讲座,民警结合近年来在校大学生涉及的国家安全案件,为同学们讲解怎样避免在不经意间泄露科研和国家秘密,以及在校大学生怎样维护国家安全。

  浙江各级公安机关组织参与主题宣传活动,提升群众国家安全意识。杭州市余杭区政法委在余杭区人民广场组织宣传活动,杭州市公安局余杭分局反恐大队参与设点宣传,近千名群众参加;杭州市公安局临安分局联合交通、教育等部门通过“双微”、视频等形式组织开展主题宣传;台州市公安局参与主办了以清朗网络空间为主要内容的宣传活动。

  安徽各地公安机关在辖区各大广场、工厂、学校、居民社区等地设立宣传站(点),开展一系列宣传教育活动。芜湖市公安局三山分局三山派出所社区民警采取张贴宣传画、发放宣传材料、解答咨询等形式,普及宪法、国家安全法、反恐怖主义法等法律法规;定远县公安局曲阳派出所民警深入辖区中学,以“一部法律+一堂讲座+一次签名活动”的形式,给2000多名师生宣传普及国家安全知识;淮北市公安局烈山分局组织民警通过设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式开展宣传。

  河南省各级公安机关组织开展国家安全教育日暨反恐安全宣传活动。郑州市公安局郑东新区分局民警走进社区,普及反恐怖安全防范知识,提高社区居民反恐防恐意识;开封市公安局午朝门分局向群众发放反恐防恐宣传页500余份,解答群众咨询100余次;永城市公安局开展宣传活动,教育引导广大群众自觉维护国家安全。

  湖南省公安厅利用微信微博开展国家安全教育日宣传活动,向广大群众介绍国家安全知识。宁乡市公安局组织民警深入街道乡村宣传;郴州市由反恐办牵头组织相关单位开展反恐怖知识宣传活动;株洲市公安局荷塘分局通过法制板报对国家安全知识进行宣传解答。

  广东省公安厅组织开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的系列宣传活动。

  广东省公安厅要求全省公安机关全面贯彻落实总体国家安全观,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持守土有责、守土履责、守土尽责,强化政治担当,不断健全完善维护国家安全的工作体系,增强维护国家安全的整体合力,积极探索新形势下坚持专门工作与群众路线相结合的维护国家安全工作新路子,全方位为国家安全保驾护航。

  四川省各地公安机关广泛开展国家安全宣传,增强群众对国家安全重要性的认识。眉山、内江以反恐怖主义法的宣传普及为抓手,通过播放反恐怖宣传视频、发放宣传手册、设置宣传展板等形式开展宣传活动,增强全民反恐意识,营造全社会防范抵制恐怖活动的良好氛围。

  宁夏回族自治区反恐怖工作领导小组办公室联合银川市反恐怖工作领导小组办公室举办了以“普及反恐知识,增强反恐意识,提高防范能力”为主题的宣传活动。活动现场,民警为群众宣传讲解当前国际国内涉恐形势、恐怖主义概念、恐怖袭击常用手段、发生恐怖事件的自救互助常识等;向过往群众分发《公民反恐安全防范手册》以及印有反恐防恐常识的手提袋、围裙等宣传品。

  在新疆,昌吉、吐鲁番、伊犁、博州、巴州、塔城等地公安机关通过发放宣传资料、现场咨询、警营开放、升旗仪式等,耐心细致地向各族群众讲解国家安全相关知识,帮助提升他们的国家安全意识,树立总体国家安全观,共同维护国家利益。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114