龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
初心不改本色犹在 龙江公安精神代代相传
时间:2018-05-14 11:23:23  来源:  栏目编辑:任丽杰

  在黑龙江的大地上有这样一支队伍,他们三十年如一日,忠诚履职、初心不改、甘于奉献,为龙江经济建设发展、社会和谐稳定、百姓安居乐业做出了突出贡献。他们将自己的青春岁月全部奉献给了公安事业。在他们年逾半百或是花甲之际,黑龙江省公安厅为表达对这些荣退民警的崇高敬意,褒奖他们对公安事业的拼搏、奉献和忠诚,举办了隆重的人民警察荣誉章发放仪式。   


   5月14日上午,在省公安厅电视电话会议中心举行的全省人民警察荣誉章首批发放仪式上,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文为这些荣誉退休的老同志代表颁授退休纪念牌和证书。 


  这是黑龙江公安第一次,为工作30年以上及退休民警发放荣誉勋章。在全省各地电视电话会议的分会场,感怀着匆匆的岁月、感受着这支队伍的团结与奋进,基层老民警们不禁流出了热泪。   

  即将离开工作岗位的哈尔滨市公安局退休民警杨冬芳,在代表全体退休同志发言的时候,几度哽咽。她谈到,在面临退休之际,她常常眼含泪水地一遍遍抚摸自己的警徽,脑海中涌现的是自1978年考入警校以来,转眼40余年公安工作每一个细小的瞬间。

   


  大庆市公安局铁人分局社区民警孙杰代表获得在职荣誉章民警发言。他激动地说,手捧着这枚沉重的荣誉章,心中百感交集,从业37年,他始终一心为民,几乎每天在面对解决群众的各种问题,坚守着自己的无悔年华,感觉无比的光荣。

  初心不改,本色犹在。龙江公安的信仰和传承不会因一代代年轻的民警逐渐老去而褪色弱化,公安队伍的薪火相传正是因一批批年轻民警热血澎湃地持守,而传承。

   


  仪式上,代表着新老民警“薪火相传”的“黑龙江公安”旗帜在传递。年轻一代民警铿锵有力地宣誓,将继承和发扬老一辈民警的光荣使命,坚定地对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝地投身于维护国家安全和社会稳定、保障人民生命和财产安全、预防和惩治违法犯罪的艰巨任务中。   

  正如副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文在颁授仪式上讲到的,公安事业的发展,是一代代公安民警流血牺牲、不懈奋斗的结果,龙江公安的每一步发展、每一点进步,都凝聚着代代公安人的无私奉献和辛勤汗水。老民警的经验智慧,是一笔宝贵的财富,需要我们学习借鉴;他们的光荣传统,需要我们传承发扬。

   新时代,新起点、新征程,这些年轻一代的民警正在以青春与奉献谱写龙江公安事业新篇章!

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114